蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012713970 | 図書児童 | C596/シハ/4 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
おだんご先生のおいしい!手づくり和菓子 冬 ぽかぽかあったかかぼちゃしるこ
|
人名 |
芝崎 本実/著
|
人名ヨミ |
シバサキ モトミ |
出版者・発行者 |
童心社
|
出版年月 |
2015.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
おだんご先生のおいしい!手づくり和菓子 冬 ぽかぽかあったかかぼちゃしるこ |
タイトルヨミ |
オダンゴ センセイ ノ オイシイ テズクリ ワガシ フユ ポカポカ アッタカ カボチャ シルコ |
人名 |
芝崎 本実/著
二木 ちかこ/絵
|
人名ヨミ |
シバサキ モトミ フタツギ チカコ |
出版者・発行者 |
童心社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ドウシンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2015.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
39p |
大きさ |
31cm |
価格 |
¥2600 |
ISBN |
978-4-494-01823-9 |
ISBN |
4-494-01823-9 |
分類記号 |
596.65
|
件名 |
和菓子
|
内容紹介 |
おだんご先生といっしょに楽しくつくりながら、低カロリーでおいしい和菓子の食材について学びましょう。クリスマスやバレンタインなど冬の季節にぴったりな和菓子のレシピ集。見返しに道具の説明あり。 |
著者紹介 |
女子栄養大学大学院修了。管理栄養士。製菓衛生師。大学で和菓子の研究を行いながら、教員として管理栄養士の育成に携わる。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811884892 |
目次 |
はじめまして おだんご先生です |
|
和菓子ってなあに? |
|
冬のきせつと和菓子 |
|
和菓子を作ってみよう |
|
和風味のクリスマスケーキ |
|
あんことクリームの ホワイトハーモニー 白あんのブッシュ・ド・ノエル クックレベル…★★★ 調理時間…80分/サイドメニューにどうぞ みかんしゅわしゅわジュース クックレベル…★☆☆ 調理時間…20分 |
|
バレンタインの和風スイーツ |
|
わらびもち粉で ふしぎな食感 トリュフショコラもち クックレベル…★★☆ 調理時間…90分/さくさくおいしい まっ茶のカリカリやき クックレベル…★☆☆ 調理時間…50分 |
|
冬のきせつにぴったり 和菓子 |
|
かんきつのかおりの むしまんじゅう ゆずのカップまんじゅう クックレベル…★★☆ 調理時間…75分/サイドメニューにどうぞ おいしい緑茶 クックレベル…★☆☆ 調理時間…10分 |
|
もち米でもちもち 和菓子 |
|
ほっこりあまーい カラフルしるこ あったかかぼちゃしるこ クックレベル…★☆☆ 調理時間…45分/チョコレート味の オシャレ白玉 チョコチョコ白玉だんご クックレベル…★★☆ 調理時間…45分 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる