蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012713962 | 図書児童 | C596/シハ/3 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
おだんご先生のおいしい!手づくり和菓子 秋 ほっこり木の実のカステラ
|
人名 |
芝崎 本実/著
|
人名ヨミ |
シバサキ モトミ |
出版者・発行者 |
童心社
|
出版年月 |
2015.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
おだんご先生のおいしい!手づくり和菓子 秋 ほっこり木の実のカステラ |
タイトルヨミ |
オダンゴ センセイ ノ オイシイ テズクリ ワガシ アキ ホッコリ キノミ ノ カステラ |
人名 |
芝崎 本実/著
二木 ちかこ/絵
|
人名ヨミ |
シバサキ モトミ フタツギ チカコ |
出版者・発行者 |
童心社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ドウシンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2015.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
39p |
大きさ |
31cm |
価格 |
¥2600 |
ISBN |
978-4-494-01822-2 |
ISBN |
4-494-01822-2 |
分類記号 |
596.65
|
件名 |
和菓子
|
内容紹介 |
おだんご先生といっしょに楽しくつくりながら、低カロリーでおいしい和菓子の食材について学びましょう。栗や豆、芋などでつくる、かんたんな秋の和菓子のレシピ集。見返しに道具の説明あり。 |
著者紹介 |
女子栄養大学大学院修了。管理栄養士。製菓衛生師。大学で和菓子の研究を行いながら、教員として管理栄養士の育成に携わる。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811884891 |
目次 |
はじめまして おだんご先生です |
|
和菓子ってなあに? |
|
秋のきせつと和菓子 |
|
和菓子を作ってみよう |
|
おいもでヘルシー ナチュラル 和菓子 |
|
コロンとかわいい おいもスイーツ スイートポテト茶きん クックレベル…★★☆ 調理時間…50分/メレンゲがやさしい ふわふわ豆乳ミルクセーキ クックレベル…★☆☆ 調理時間…15分 |
|
きなこのかおり たっぷり 和菓子 |
|
きなこ味の しっとりケーキ きなこがいっぱいミニケーキ クックレベル…★★☆ 調理時間…50分/ころころやわらか 黒ごまきなころだんごあめ クックレベル…★☆☆ 調理時間…30分 |
|
くり、豆、たね、木の実の 和菓子 |
|
ボリュームたっぷり 秋のごちそう 木の実のむしカステラ クックレベル…★★☆ 調理時間…50分/あんこといっしょに まるごとのくり くりくりクッキーまんじゅう クックレベル…★★★ 調理時間…90分 |
|
お国じまんのむかし 和菓子 |
|
みんなだいすき なつかしい味 とうきょうかりんとう クックレベル…★★★ 調理時間…90分/おいもがごろっと すぐおいしい くまもと いきなりだんご クックレベル…★★☆ 調理時間…90分 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる