蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012713483 | 図書児童 | C596/シハ/2 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
おだんご先生のおいしい!手づくり和菓子 夏 ひんやりくずふるプリン
|
人名 |
芝崎 本実/著
|
人名ヨミ |
シバサキ モトミ |
出版者・発行者 |
童心社
|
出版年月 |
2015.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
おだんご先生のおいしい!手づくり和菓子 夏 ひんやりくずふるプリン |
タイトルヨミ |
オダンゴ センセイ ノ オイシイ テズクリ ワガシ ナツ ヒンヤリ クズフル プリン |
人名 |
芝崎 本実/著
二木 ちかこ/絵
|
人名ヨミ |
シバサキ モトミ フタツギ チカコ |
出版者・発行者 |
童心社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ドウシンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2015.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
39p |
大きさ |
31cm |
価格 |
¥2600 |
ISBN |
978-4-494-01820-8 |
ISBN |
4-494-01820-8 |
分類記号 |
596.65
|
件名 |
和菓子
|
内容紹介 |
おだんご先生といっしょに楽しくつくりながら、低カロリーでおいしい和菓子の食材について学びましょう。寒天やくず粉、わらび粉などでつくる、かんたんな夏の和菓子のレシピ集。見返しに道具の説明あり。 |
著者紹介 |
女子栄養大学大学院修了。管理栄養士。製菓衛生師。大学で和菓子の研究を行いながら、教員として管理栄養士の育成に携わる。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811884888 |
目次 |
はじめまして おだんご先生です |
|
和菓子ってなあに? |
|
夏のきせつと和菓子 |
|
和菓子を作ってみよう |
|
わらびもち粉でぷるんと 和菓子 |
|
ぷるぷる食感が たまらない あんずともものわらびもち クックレベル…★☆☆ 調理時間…30分 |
|
かためる素材でひんやり 和菓子 |
|
くず粉でできるなめらかプリン くずふるプリン クックレベル…★★☆ 調理時間…90分/さわやかな味 オレンジマンゴーのくずゼリー クックレベル…★☆☆ 調理時間…30分 |
|
夏にぴったり おきなわ 菓子 |
|
さくさく南国クッキー とこなつチンスコウ クックレベル…★☆☆ 調理時間…50分/こうばしい沖縄のドーナッツ! サーターアンダギー クックレベル…★★★ 調理時間…30分 |
|
ふくらむ素材でふかふか 和菓子 |
|
こんがりやけた UFOみたいなパン しっとりあましょくパン クックレベル…★★☆ 調理時間…80分/フライパンで作れる かんたんどらやき トラトラもようのどらどらやき クックレベル…★★★ 調理時間…100分 |
|
夏にひやっと 氷の 和菓子 |
|
とこ夏の味! パイナップルあんシロップのかき氷 クックレベル…★☆☆ 調理時間…75分/キウイとりんごのかおりが さわやか キウイあんシロップのかき氷 クックレベル…★☆☆ 調理時間…75分 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる