蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012713434 | 図書児童 | C383/エハ/4 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0013319934 | 図書児童 | C383/エハ/4 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
和の食文化 4 だしのひみつ「うま味」
|
人名 |
江原 絢子/監修
|
人名ヨミ |
エハラ アヤコ |
出版者・発行者 |
岩崎書店
|
出版年月 |
2015.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
和の食文化 4 だしのひみつ「うま味」 |
サブタイトル |
長く伝えよう!世界に広めよう! |
タイトルヨミ |
ワ ノ ショクブンカ ダシ ノ ヒミツ ウマミ |
サブタイトルヨミ |
ナガク ツタエヨウ セカイ ニ ヒロメヨウ |
人名 |
江原 絢子/監修
こどもくらぶ/編
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人名ヨミ |
エハラ アヤコ コドモ クラブ |
出版者・発行者 |
岩崎書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
イワサキ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2015.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
47p |
大きさ |
31cm |
価格 |
¥3000 |
ISBN |
978-4-265-08414-2 |
ISBN |
4-265-08414-2 |
分類記号 |
383.81
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件名 |
料理(日本)
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件名 |
調味料
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内容紹介 |
日本人の知恵がつまった和の食文化についてさまざまな視点から紹介。4は、だし(だし汁)の味、第5の基本味「うま味」、みそとしょうゆのふしぎなどを解説する。外国の人に説明する時に役立つ英語付き。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811884144 |
目次 |
巻頭特集 どこのだし・調味料? |
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はじめに |
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この本のつかい方 |
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パート1 日本人の好む味とは? |
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1 だし(だし汁)の味/2 第5の基本味とは?/3 からいって、どういうこと?/4 味を感じるところとは?/5 こんぶとかつお節/もっとしりたい! 世界のだしいろいろ/6 味と風味/7 「こく」って、なに? |
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パート2 調味料と香辛料 |
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1 みそのふしぎ/2 しょうゆのふしぎ/もっとしりたい! 世界のいろいろなしょうゆ/3 日本の塩/4 日本の砂糖/5 いろいろな酢/もっとしりたい! 世界の酢/6 日本と世界の香辛料 |
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パート3 世界に伝えるために |
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1 かつおだしをとろう!/2 みそを英語でつくろう!/3 英語で調味料、香辛料をつかおう! |
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役立つ英語集 |
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さくいん |
目次
内容細目
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