蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012856985 | 図書一般 | 619.8/クワ15/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
お抹茶のすべて |
サブタイトル |
宇治抹茶問屋4代目が教える/歴史・種類・おいしい点て方、上手な選び方からスイーツレシピまで |
タイトルヨミ |
オマッチャ ノ スベテ |
サブタイトルヨミ |
ウジ マッチャ ドンヤ ヨンダイメ ガ オシエル/レキシ シュルイ オイシイ タテカタ ジョウズ ナ エラビカタ カラ スイーツ レシピ マデ |
人名 |
桑原 秀樹/監修
|
人名ヨミ |
クワバラ ヒデキ |
出版者・発行者 |
誠文堂新光社
|
出版者・発行者等ヨミ |
セイブンドウ シンコウシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2015.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
143p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1600 |
ISBN |
978-4-416-61530-0 |
ISBN |
4-416-61530-0 |
注記 |
文献:p143 |
分類記号 |
619.8
|
件名 |
茶
|
内容紹介 |
現在「抹茶」はどこで、どれだけ生産されているのか? 宇治抹茶問屋4代目が、抹茶が日本に渡ってきて以来の歴史から、現在の姿までを解説。抹茶のおいしいいただき方やスイーツレシピ、抹茶の成分と栄養素なども紹介する。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811883328 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる