蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013004700 | 図書一般 | 426.07/カワ15/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
理論がわかる熱と原子・分子の手づくり実験
|
人名 |
川村 康文/著
|
人名ヨミ |
カワムラ ヤスフミ |
出版者・発行者 |
オーム社
|
出版年月 |
2015.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
理論がわかる熱と原子・分子の手づくり実験 |
タイトルヨミ |
リロン ガ ワカル ネツ ト ゲンシ ブンシ ノ テズクリ ジッケン |
人名 |
川村 康文/著
東京理科大学川村研究室/著
|
人名ヨミ |
カワムラ ヤスフミ トウキョウ リカ ダイガク カワムラ ケンキュウシツ |
出版者・発行者 |
オーム社
|
出版者・発行者等ヨミ |
オームシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2015.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
7,180p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥3000 |
ISBN |
978-4-274-21707-4 |
ISBN |
4-274-21707-4 |
注記 |
文献:p176 |
分類記号 |
426.07
|
件名 |
熱学-実験
|
内容紹介 |
「おいしく焼き肉を焼くにはどうするの?」から、エントロピーや相対性理論・量子力学まで、熱や原子・分子などにまつわる身近な実験や工作を多数紹介する。物理学を体感を通して理論的に学べる本。 |
著者紹介 |
1959年京都市生まれ。博士(エネルギー科学)。東京理科大学理学部第一部物理学科教授。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811879276 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる