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1 0012709556図書児童C383/ハツ/7書庫貸出可 
2 0012845467図書児童C383/ハツ/71F児童貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

世界遺産になった食文化 7  わかちあいのキムジャン文化韓国料理 

人名 服部 津貴子/監修
人名ヨミ ハットリ ツキコ
出版者・発行者 WAVE出版
出版年月 2015.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 世界遺産になった食文化 7  わかちあいのキムジャン文化韓国料理 
タイトルヨミ セカイ イサン ニ ナッタ ショクブンカ ワカチアイ ノ キムジャン ブンカ カンコク リョウリ 
人名 服部 津貴子/監修   こどもくらぶ/編
人名ヨミ ハットリ ツキコ コドモ クラブ
出版者・発行者 WAVE出版
出版者・発行者等ヨミ ウェイヴ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2015.3
ページ数または枚数・巻数 47p
大きさ 29cm
価格 ¥3000
ISBN 978-4-87290-853-4
ISBN 4-87290-853-4
分類記号 383.8
分類記号 383.821
件名 食生活世界無形文化遺産
件名 料理(朝鮮)
内容紹介 無形文化遺産に登録された食文化を通して、さまざまな国・地域を学習できるシリーズ。7は、韓国料理を取り上げ、近所の家いえで協力してキムチをつくるキムジャン文化や、韓国の食文化について解説。韓国料理のレシピも掲載。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811879023
目次 世界遺産
はじめに
パート1 韓国のキムチとキムジャン
韓国のキムジャンの登録/受けつがれるわが家の味「ソンマッ」/コラム キムチのつくりかた/キムジャンの昔、いま、そして/キムチの歴史/キムチのひみつ/キムチの地域性/コラム 韓国の国土を見てみよう!
パート2 韓国の食文化
韓国料理の基礎知識/人気の韓国料理/麵類も豊富/ふしぎな韓国宮廷料理/「薬食同源」ってなに?/韓国人の「おいしい食べ方」/コラム 日本と韓国の食文化のちがい/一日の食事/屋台と粉食店(プンシクチョム)/出前文化/特別な日の食事/栄養を考える/コラム 韓国の世界遺産
パート3 韓国料理をつくってみよう!
春雨の牛肉いため(冷製) 〜チャプチェ〜/ズッキーニ、カボチャ、ニラの3色ジョン/ダイコンの水キムチ 〜トンチミ〜/韓国のスープかけごはん 〜とり肉のクッパ〜/とりがらスープのとり方
さくいん



目次


内容細目

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服部 津貴子 こどもくらぶ
383.8 383.8
食生活 世界無形文化遺産
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