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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012706115 | 図書児童 | C596/ヤナ/1 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
和食をつくろう! 1 おいしい基本、入門の巻!
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人名 |
柳原 尚之/監修
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人名ヨミ |
ヤナギハラ ナオユキ |
出版者・発行者 |
教育画劇
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出版年月 |
2015.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
和食をつくろう! 1 おいしい基本、入門の巻! |
タイトルヨミ |
ワショク オ ツクロウ オイシイ キホン ニュウモン ノ マキ |
人名 |
柳原 尚之/監修
|
人名ヨミ |
ヤナギハラ ナオユキ |
出版者・発行者 |
教育画劇
|
出版者・発行者等ヨミ |
キョウイク ガゲキ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2015.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
47p |
大きさ |
28cm |
価格 |
¥3300 |
ISBN |
978-4-7746-2009-1 |
ISBN |
4-7746-2009-1 |
分類記号 |
596.21
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件名 |
料理(日本)
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内容紹介 |
日本人が毎日食べてきた食事、和食。白いごはんに合う料理のつくり方を、プロセス写真とともに紹介する。1は、料理の流れや計量、火加減といった和食づくりの基本と、おむすび、みそ汁、肉じゃがなどのつくり方を収録。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811876796 |
目次 |
はじめに この本の使い方/安全のためのルール |
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和食づくりの基本のき |
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計量/料理の流れを知ろう!/火加減/水加減/わき加減/立ち方/包丁を知る/包丁のにぎり方/おさえ方/切り方/調味料をそろえよう!/この本で使うおもな調理道具 |
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ごはんをたこう! |
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ごはん |
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おむすびをつくろう! |
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おむすび/おむすびの具/焼きのりなどの巻き方 |
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おかゆをつくろう! |
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おかゆ |
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ぞうすいをつくろう! |
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たまごぞうすい |
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だしをとろう! |
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かつおとこんぶのだし/にぼしとこんぶのだし |
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汁をつくろう! |
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とうふとわかめのみそ汁/じゃがいもと玉ねぎのみそ汁/しじみのみそ汁/はんぺんと三つ葉のおすまし |
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焼いてみよう! |
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だし巻きたまご/塩さけの焼きものと大根おろし |
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煮てみよう! |
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かぼちゃの煮もの/肉じゃが |
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ゆでてみよう! |
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枝豆の塩ゆで/ほうれん草のおひたし |
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蒸してみよう! |
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きぬかつぎ |
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蒸らしてつくろう! |
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温泉たまご |
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コラム●たまごの割り方/とき方 |
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和えてみよう! |
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さやいんげんのごま和え |
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生魚を調理してみよう! |
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あじのたたき |
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漬けてみよう! |
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なすときゅうりのもみ漬け |
|
コラム●和食のルールとマナー |
目次
内容細目
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