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1 0012706453図書児童C596/シハ/1書庫貸出可 
2 0013084264図書児童C596/シハ/1児童展示1貸出中  ×

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書誌情報サマリ

タイトル

おだんご先生のおいしい!手づくり和菓子 春  わくわくおにぎりさくらもち 

人名 芝崎 本実/著
人名ヨミ シバサキ モトミ
出版者・発行者 童心社
出版年月 2015.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル おだんご先生のおいしい!手づくり和菓子 春  わくわくおにぎりさくらもち 
タイトルヨミ オダンゴ センセイ ノ オイシイ テズクリ ワガシ ハル  ワクワク オニギリ サクラモチ 
人名 芝崎 本実/著   二木 ちかこ/絵
人名ヨミ シバサキ モトミ フタツギ チカコ
出版者・発行者 童心社
出版者・発行者等ヨミ ドウシンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2015.2
ページ数または枚数・巻数 39p
大きさ 31cm
価格 ¥2600
ISBN 978-4-494-01819-2
ISBN 4-494-01819-2
分類記号 596.65
件名 和菓子
内容紹介 おだんご先生といっしょに楽しくつくりながら、低カロリーでおいしい和菓子の食材について学びましょう。米粉、寒天、あんこなどでつくる、かんたんな春の和菓子のレシピ集。見返しに道具の説明あり。
著者紹介 女子栄養大学大学院修了。管理栄養士。製菓衛生師。大学で和菓子の研究を行いながら、教員として管理栄養士の育成に携わる。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811876788
目次 はじめまして おだんご先生です
和菓子ってなあに?
春のきせつと和菓子
和菓子を作ってみよう
うるち米の粉でもちもち 和菓子
おだんごといえば やっぱりみたらし みたらしだんご クックレベル…★★☆ 調理時間…60分/もちもちで ほんのりあま〜い! ピンクすあま クックレベル…★★☆ 調理時間…60分
もち米の粉でもぐもぐ 和菓子
おにぎり型で にぎりやすい おにぎり風さくらもち クックレベル…★☆☆ 調理時間…30分
おさとうでキラキラ 和菓子
さとうをこがして べっこうあめ作り べっこうロリポップキャンディー クックレベル…★☆☆ 調理時間…40分/寒天でひかる キラキラメイク かんたんひめかのこ クックレベル…★☆☆ 調理時間…30分
かためる素材でフルフル 和菓子
洋風だけど ほんのりあんこ味 あんでアイスクリームババロア クックレベル…★★☆ 調理時間…145分/ゼリー風の飲み物 寒天ドリンク クックレベル…★☆☆ 調理時間…15分/プルプルおいしい フルーツ寒天ぐみ クックレベル…★☆☆ 調理時間…75分
あんこがおいしい 和菓子パン
フライパンで かんたんおやつパン くるくるまるめてあんおやき クックレベル…★★☆ 調理時間…60分



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内容細目

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