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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012705646 | 図書児童 | C383/エハ/6 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
日本の伝統文化和食 6 伝えよう!WASHOKU文化
|
人名 |
江原 絢子/監修
|
人名ヨミ |
エハラ アヤコ |
出版者・発行者 |
学研教育出版
|
出版年月 |
2015.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
日本の伝統文化和食 6 伝えよう!WASHOKU文化 |
タイトルヨミ |
ニホン ノ デントウ ブンカ ワショク ツタエヨウ ワショク ブンカ |
人名 |
江原 絢子/監修
|
人名ヨミ |
エハラ アヤコ |
出版者・発行者 |
学研教育出版
/
学研マーケティング(発売)
|
出版者・発行者等ヨミ |
ガッケン キョウイク シュッパン/ガッケン マーケティング |
出版地・発行地 |
東京/東京 |
出版・発行年月 |
2015.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
47p |
大きさ |
29cm |
価格 |
¥3000 |
ISBN |
978-4-05-501117-4 |
ISBN |
4-05-501117-4 |
注記 |
和食の年表:巻頭 |
分類記号 |
383.81
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件名 |
料理(日本)
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内容紹介 |
世界に認められる和食とその文化的背景を紹介するシリーズ。6は、世界に広がる和食について、くわしく解説する。一汁三菜の基本的な和食のレシピも収録。「食習慣チェック表」あり。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811874028 |
目次 |
この本を読むみなさんへ |
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世界に広がるWASHOKU |
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世界各地に定着したSUSHI |
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日本ですしを学ぶ外国の人たち |
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昼食の新しいスタイル BENTO |
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外国の人が作ったおいしそうなBENTO! |
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定食屋さんの挑戦 |
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大戸屋 海外の人気定食ベスト3! |
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ラーメンが大人気! |
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世界の食卓で活躍する しょうゆ |
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バラエティーに富む「新しい和食」 |
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もっと和食を楽しもう! |
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和食のこれから |
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●自分の食生活を見直そう! |
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和食を作ってみよう |
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和食を作ってみよう! ごはんを炊いてみよう/和食を作ってみよう! 「魚」がメインの献立/和食を作ってみよう! 「肉」がメインの献立/和食を作ってみよう! 「お弁当」 |
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さくいん |
目次
内容細目
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