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書誌情報サマリ

タイトル

日本の伝統文化和食 6  伝えよう!WASHOKU文化 

人名 江原 絢子/監修
人名ヨミ エハラ アヤコ
出版者・発行者 学研教育出版
出版年月 2015.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 日本の伝統文化和食 6  伝えよう!WASHOKU文化 
タイトルヨミ ニホン ノ デントウ ブンカ ワショク ツタエヨウ ワショク ブンカ 
人名 江原 絢子/監修
人名ヨミ エハラ アヤコ
出版者・発行者 学研教育出版学研マーケティング(発売)
出版者・発行者等ヨミ ガッケン キョウイク シュッパン/ガッケン マーケティング
出版地・発行地 東京/東京
出版・発行年月 2015.2
ページ数または枚数・巻数 47p
大きさ 29cm
価格 ¥3000
ISBN 978-4-05-501117-4
ISBN 4-05-501117-4
注記 和食の年表:巻頭
分類記号 383.81
件名 料理(日本)
内容紹介 世界に認められる和食とその文化的背景を紹介するシリーズ。6は、世界に広がる和食について、くわしく解説する。一汁三菜の基本的な和食のレシピも収録。「食習慣チェック表」あり。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811874028
目次 この本を読むみなさんへ
世界に広がるWASHOKU
世界各地に定着したSUSHI
日本ですしを学ぶ外国の人たち
昼食の新しいスタイル BENTO
外国の人が作ったおいしそうなBENTO!
定食屋さんの挑戦
大戸屋 海外の人気定食ベスト3!
ラーメンが大人気!
世界の食卓で活躍する しょうゆ
バラエティーに富む「新しい和食」
もっと和食を楽しもう!
和食のこれから
●自分の食生活を見直そう!
和食を作ってみよう
和食を作ってみよう! ごはんを炊いてみよう/和食を作ってみよう! 「魚」がメインの献立/和食を作ってみよう! 「肉」がメインの献立/和食を作ってみよう! 「お弁当」
さくいん



目次


内容細目

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江原 絢子
383.81 383.81
料理(日本)
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