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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012705604 | 図書児童 | C383/エハ/2 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
日本の伝統文化和食 2 調べよう!和食の食材
|
人名 |
江原 絢子/監修
|
人名ヨミ |
エハラ アヤコ |
出版者・発行者 |
学研教育出版
|
出版年月 |
2015.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
日本の伝統文化和食 2 調べよう!和食の食材 |
タイトルヨミ |
ニホン ノ デントウ ブンカ ワショク シラベヨウ ワショク ノ ショクザイ |
人名 |
江原 絢子/監修
|
人名ヨミ |
エハラ アヤコ |
出版者・発行者 |
学研教育出版
/
学研マーケティング(発売)
|
出版者・発行者等ヨミ |
ガッケン キョウイク シュッパン/ガッケン マーケティング |
出版地・発行地 |
東京/東京 |
出版・発行年月 |
2015.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
47p |
大きさ |
29cm |
価格 |
¥3000 |
ISBN |
978-4-05-501113-6 |
ISBN |
4-05-501113-6 |
注記 |
和食の年表:巻頭 |
分類記号 |
383.81
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件名 |
料理(日本)
|
件名 |
蔬菜
/
魚類
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内容紹介 |
世界に認められる和食とその文化的背景を紹介するシリーズ。2は、自然から得られる野菜類や魚介類とその調理について、くわしく解説する。東京都八王子市の生産農家、築地市場の仲卸業者への取材内容も収録。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811874020 |
目次 |
この本を読むみなさんへ |
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和食の2大食材 野菜と魚 |
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和食の食材(1) 野菜 |
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野菜の収穫量ナンバー1都道府県/●なばな《菜花》/●たまねぎ《玉葱》/●たけのこ《筍》/●さんさい《山菜》/●きゅうり《胡瓜》/●なす《茄子》/●かぼちゃ《南瓜》/●さやいんげん《莢隠元》/●さといも《里芋》/●しいたけ《椎茸》/●ごぼう《牛蒡》/●にんじん《人参》/●れんこん《蓮根》/●だいこん《大根》/●かぶ《蕪》/●ほうれんそう《菠薐草》/●はくさい《白菜》/●ねぎ《葱》/●まめ《豆》、その他 |
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和食の食材(2) 魚 |
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魚の漁獲量ナンバー1/●たい《鯛》/●かつお《鰹》/●いわし《鰯》/●あじ《鰺》/●いか《烏賊》/●さば《鯖》/●さんま《秋刀魚》/●さけ《鮭》/●ぶり《鰤》/●たら《鱈》/●まぐろ《鮪》/●えび、かに、はまぐり・あさり《海老、蟹、蛤・浅蜊》/●海そう類 |
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東京都・八王子市の生産農家を訪ねる 子どもたちに最高の野菜を届けたい |
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東京都中央卸売市場 築地市場の仲卸業者を訪ねる 見て、さわって、うまい魚を食べようよ! |
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さくいん |
目次
内容細目
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