蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012844304 | 図書一般 | 581.7/ツキ15/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
包丁と研ぎハンドブック |
サブタイトル |
英語訳付き/包丁と砥石の種類、研ぎ方がわかる |
並列タイトル |
Handbook on Japanese Knives and Sharpening Techniques |
シリーズ名 |
Japanese-English Bilingual Books |
タイトルヨミ |
ホウチョウ ト トギ ハンドブック |
サブタイトルヨミ |
エイゴヤクツキ/ホウチョウ ト トイシ ノ シュルイ トギカタ ガ ワカル |
シリーズ名ヨミ |
ジャパニーズ イングリッシュ バイリンガル ブックス |
人名 |
月山義高刃物店/監修
|
人名ヨミ |
ツキヤマ ヨシタカ ハモノテン |
出版者・発行者 |
誠文堂新光社
|
出版者・発行者等ヨミ |
セイブンドウ シンコウシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2015.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
143p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1600 |
ISBN |
978-4-416-61573-7 |
ISBN |
4-416-61573-7 |
分類記号 |
581.7
|
件名 |
包丁
/
研磨・研削材
|
内容紹介 |
洋包丁・中華包丁も含めた日本で使われる包丁の種類と特徴、基礎知識、さらにその包丁の切れ味を支えてきた砥石と研ぎの文化・技術を、英語訳付きで解説する。包丁のメンテナンスと保管についても紹介。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811873155 |
目次
内容細目
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