蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012438248 | 図書一般 | 493.931/イト14/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食物アレルギー児のための食事と治療用レシピ
|
人名 |
伊藤 節子/執筆
|
人名ヨミ |
イトウ セツコ |
出版者・発行者 |
診断と治療社
|
出版年月 |
2014.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食物アレルギー児のための食事と治療用レシピ |
サブタイトル |
抗原量に基づいて「食べること」を目指す |
タイトルヨミ |
ショクモツ アレルギージ ノ タメ ノ ショクジ ト チリョウヨウ レシピ |
サブタイトルヨミ |
コウゲンリョウ ニ モトズイテ タベル コト オ メザス |
人名 |
伊藤 節子/執筆
|
人名ヨミ |
イトウ セツコ |
出版者・発行者 |
診断と治療社
|
出版者・発行者等ヨミ |
シンダン ト チリョウシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2014.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
9,137p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥4200 |
ISBN |
978-4-7878-2050-1 |
ISBN |
4-7878-2050-1 |
分類記号 |
493.931
|
件名 |
小児科学
/
食物アレルギー
/
食餌療法
|
内容紹介 |
食物アレルギーの基礎知識や、食物アレルギー児のための食事作りを容易にするコツ、離乳食の進め方を解説。「食べること」を目指した抗原量に基づく安全な食事療法の実際と治療用レシピも紹介する。 |
著者紹介 |
京都大学医学部卒業。同志社女子大学生活科学部食物栄養科学科教授。医学博士。日本小児科学会専門医。日本アレルギー学会専門医(小児科)・指導医(小児科)。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811854815 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる