検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0012813168図書一般611.4/アル15/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

オーガニックラベルの裏側

人名 クレメンス・G.アルヴァイ/著
人名ヨミ クレメンス G アルヴァイ
出版者・発行者 春秋社
出版年月 2014.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル オーガニックラベルの裏側
サブタイトル 21世紀食品産業の真実
タイトルヨミ オーガニック ラベル ノ ウラガワ
サブタイトルヨミ ニジュウイッセイキ ショクヒン サンギョウ ノ シンジツ
人名 クレメンス・G.アルヴァイ/著   長谷川 圭/訳
人名ヨミ クレメンス G アルヴァイ ハセガワ ケイ
出版者・発行者 春秋社
出版者・発行者等ヨミ シュンジュウシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2014.11
ページ数または枚数・巻数 231p
大きさ 20cm
価格 ¥2200
ISBN 978-4-393-74155-9
ISBN 4-393-74155-9
注記 原タイトル:Friss oder stirb
分類記号 611.4
件名 農産物有機農業
内容紹介 「環境と人に優しい」が売りのオーガニック食品。だが、その実態は…。有機養鶏や有機農業の知られざる現実から、食品大企業の狡猾な広告戦略までを徹底ルポ。食を私たちの手に取り戻すための具体策も満載。
著者紹介 1980年生まれ。ウィーンとグラーツの大学で生物学と応用植物学を専攻。グラーツの専門大学にて「エコロジカル農業」を教える。農業生物学者。農業ジャーナリスト。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811850174



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

クレメンス・G.アルヴァイ 長谷川 圭
611.4 611.4
農産物 有機農業
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。