蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012627543 | 図書児童 | C596/ナカ/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0012777405 | 図書児童 | C596/ナカ/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
はじめてでもかんたん!日本の料理
|
人名 |
中津川 かおり/著
|
人名ヨミ |
ナカツガワ カオリ |
出版者・発行者 |
国土社
|
出版年月 |
2014.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
はじめてでもかんたん!日本の料理 |
シリーズ名 |
あっというまにできるおいしいレシピ |
タイトルヨミ |
ハジメテ デモ カンタン ニホン ノ リョウリ |
シリーズ名ヨミ |
アッ ト イウ マ ニ デキル オイシイ レシピ |
人名 |
中津川 かおり/著
|
人名ヨミ |
ナカツガワ カオリ |
出版者・発行者 |
国土社
|
出版者・発行者等ヨミ |
コクドシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2014.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
47p |
大きさ |
28cm |
価格 |
¥3000 |
ISBN |
978-4-337-28001-4 |
ISBN |
4-337-28001-4 |
分類記号 |
596.21
|
件名 |
料理(日本)
|
内容紹介 |
料理の基本を簡単にわかりやすく、しっかりとおさえたシリーズ。ごはんととん汁、煮魚と酢のもの、肉じゃがとほうれんそうのごまあえなどのレシピを紹介するほか、日本の食文化も学べる。 |
著者紹介 |
東京家政大学大学院食物栄養学専攻修了。管理栄養士・料理家。food studio mamma主宰。大学や各種専門学校で講師などをつとめる。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811842142 |
目次 |
●この本の使いかた |
|
●料理で使うことば |
|
●いろいろな道具 |
|
●よく出てくる材料 |
|
●基本の知識 |
|
●ほうちょうのあつかいかた/ピーラーの使いかた |
|
●いろいろな切りかた |
|
ごはんととん汁、あさづけ |
|
煮魚と酢のもの |
|
和食マメ知識 料理のならべかた |
|
たきこみごはんとおすまし |
|
和食マメ知識 だしの話 |
|
肉じゃがとほうれんそうのごまあえ |
|
和食マメ知識 じゃがいもの種類 |
|
ざるうどん |
|
和食マメ知識 ふきこぼさないコツ |
|
さけのてりやきと茶わんむし |
|
しょうがやきとおみそしる |
|
和食マメ知識 みその話 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる