検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0012627543図書児童C596/ナカ/書庫貸出可 
2 0012777405図書児童C596/ナカ/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

はじめてでもかんたん!日本の料理

人名 中津川 かおり/著
人名ヨミ ナカツガワ カオリ
出版者・発行者 国土社
出版年月 2014.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル はじめてでもかんたん!日本の料理
シリーズ名 あっというまにできるおいしいレシピ
タイトルヨミ ハジメテ デモ カンタン ニホン ノ リョウリ
シリーズ名ヨミ アッ ト イウ マ ニ デキル オイシイ レシピ
人名 中津川 かおり/著
人名ヨミ ナカツガワ カオリ
出版者・発行者 国土社
出版者・発行者等ヨミ コクドシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2014.10
ページ数または枚数・巻数 47p
大きさ 28cm
価格 ¥3000
ISBN 978-4-337-28001-4
ISBN 4-337-28001-4
分類記号 596.21
件名 料理(日本)
内容紹介 料理の基本を簡単にわかりやすく、しっかりとおさえたシリーズ。ごはんととん汁、煮魚と酢のもの、肉じゃがとほうれんそうのごまあえなどのレシピを紹介するほか、日本の食文化も学べる。
著者紹介 東京家政大学大学院食物栄養学専攻修了。管理栄養士・料理家。food studio mamma主宰。大学や各種専門学校で講師などをつとめる。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811842142
目次 ●この本の使いかた
●料理で使うことば
●いろいろな道具
●よく出てくる材料
●基本の知識
●ほうちょうのあつかいかた/ピーラーの使いかた
●いろいろな切りかた
ごはんととん汁、あさづけ
煮魚と酢のもの
和食マメ知識 料理のならべかた
たきこみごはんとおすまし
和食マメ知識 だしの話
肉じゃがとほうれんそうのごまあえ
和食マメ知識 じゃがいもの種類
ざるうどん
和食マメ知識 ふきこぼさないコツ
さけのてりやきと茶わんむし
しょうがやきとおみそしる
和食マメ知識 みその話



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.21 596.21
料理(日本)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。