検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0012785929図書一般383.8/ミン14/2F社会貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

鮭の歴史

人名 ニコラース・ミンク/著
人名ヨミ ニコラース ミンク
出版者・発行者 原書房
出版年月 2014.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 鮭の歴史
シリーズ名 「食」の図書館
タイトルヨミ サケ ノ レキシ
シリーズ名ヨミ ショク ノ トショカン
人名 ニコラース・ミンク/著   大間知 知子/訳
人名ヨミ ニコラース ミンク オオマチ トモコ
出版者・発行者 原書房
出版者・発行者等ヨミ ハラ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2014.10
ページ数または枚数・巻数 177p
大きさ 20cm
価格 ¥2000
ISBN 978-4-562-05103-8
ISBN 4-562-05103-8
注記 原タイトル:Salmon
注記 文献:p171
受賞情報 アンドレ・シモン賞特別賞
受賞の回 2010年
分類記号 383.8
件名 さけ(鮭)-歴史
内容紹介 持続可能な食料システムの専門家であるニコラース・ミンクが、人間がいかに鮭を獲り、食べ、保存してきたかを描く、鮭の食文化史。アイヌを含む日本の事例もくわしく記述し、意外に短い生鮭の歴史、遺伝子組み換え鮭にも言及。
著者紹介 アメリカのウィスコンシン大学で歴史学の博士号を取得。持続可能な食料システムの専門家。インディアナ州バトラー大学都市生態系研究センター特別研究員。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811842068



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ニコラース・ミンク 大間知 知子
383.8 383.8
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。