蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
0012785929 | 図書一般 | 383.8/ミン14/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| 書誌種別 |
図書 |
| タイトル |
鮭の歴史 |
| シリーズ名 |
「食」の図書館 |
| タイトルヨミ |
サケ ノ レキシ |
| シリーズ名ヨミ |
ショク ノ トショカン |
| 人名 |
ニコラース・ミンク/著
大間知 知子/訳
|
| 人名ヨミ |
ニコラース ミンク オオマチ トモコ |
| 出版者・発行者 |
原書房
|
| 出版者・発行者等ヨミ |
ハラ ショボウ |
| 出版地・発行地 |
東京 |
| 出版・発行年月 |
2014.10 |
| ページ数または枚数・巻数 |
177p |
| 大きさ |
20cm |
| 価格 |
¥2000 |
| ISBN |
978-4-562-05103-8 |
| ISBN |
4-562-05103-8 |
| 注記 |
原タイトル:Salmon |
| 注記 |
文献:p171 |
| 受賞情報 |
アンドレ・シモン賞特別賞 |
| 受賞の回 |
2010年 |
| 分類記号 |
383.8
|
| 件名 |
さけ(鮭)-歴史
|
| 内容紹介 |
持続可能な食料システムの専門家であるニコラース・ミンクが、人間がいかに鮭を獲り、食べ、保存してきたかを描く、鮭の食文化史。アイヌを含む日本の事例もくわしく記述し、意外に短い生鮭の歴史、遺伝子組み換え鮭にも言及。 |
| 著者紹介 |
アメリカのウィスコンシン大学で歴史学の博士号を取得。持続可能な食料システムの専門家。インディアナ州バトラー大学都市生態系研究センター特別研究員。 |
| 言語区分 |
JPN |
| タイトルコード |
1009811842068 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる