検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0012761003図書一般588.32/シカ14/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

パンの世界

人名 志賀 勝栄/著
人名ヨミ シガ カツエイ
出版者・発行者 講談社
出版年月 2014.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル パンの世界
サブタイトル 基本から最前線まで
シリーズ名 講談社選書メチエ
シリーズ番号 585
タイトルヨミ パン ノ セカイ
サブタイトルヨミ キホン カラ サイゼンセン マデ
シリーズ名ヨミ コウダンシャ センショ メチエ
シリーズ番号ヨミ 585
人名 志賀 勝栄/著
人名ヨミ シガ カツエイ
出版者・発行者 講談社
出版者・発行者等ヨミ コウダンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2014.10
ページ数または枚数・巻数 253p
大きさ 19cm
価格 ¥1650
ISBN 978-4-06-258588-0
ISBN 4-06-258588-0
注記 文献:p253
分類記号 588.32
件名 パン
内容紹介 焼きたてパンを楽しむ文化はいつ生まれたか。大きく焼くパンと小さく焼くパン、それぞれのメリットとは。パン職人の著者が、パンの起源、日本での受容史を辿り、パン作りの精妙なプロセスを紹介する。
著者紹介 1955年新潟県生まれ。ユーハイムなどを経て、シニフィアン・シニフィエを開店、オーナーシェフに。著書に「酵母から考えるパンづくり」「シニフィアンシニフィエのスイーツブレッド」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811838991



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.32 588.32
パン
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。