蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012678686 | 図書一般 | 588.55/ホム15/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
フランスのワインと生産地ガイド |
サブタイトル |
その土地の岩石・土壌・気候・日照、歴史とブドウの品種 |
タイトルヨミ |
フランス ノ ワイン ト セイサンチ ガイド |
サブタイトルヨミ |
ソノ トチ ノ ガンセキ ドジョウ キコウ ニッショウ レキシ ト ブドウ ノ ヒンシュ |
人名 |
シャルル・ポムロール/監修
フランス地質学・鉱山学研究所/編集
鞠子 正/訳
|
人名ヨミ |
シャルル ポムロール フランス チシツガク コウザンガク ケンキュウジョ マリコ タダシ |
出版者・発行者 |
古今書院
|
出版者・発行者等ヨミ |
ココン ショイン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2014.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
10,335p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥8500 |
ISBN |
978-4-7722-7137-0 |
ISBN |
4-7722-7137-0 |
注記 |
原タイトル:Terroirs et vins de France 原著第2版の抄訳 |
注記 |
原タイトル:The wines and winelands of Franceの抄訳 |
注記 |
文献:章末 |
分類記号 |
588.55
|
件名 |
ぶどう酒
|
内容紹介 |
フランスの16の主要ワイン生産地域について、ブドウ畑およびワイン生産者の歴史を述べた後、その地域の岩石、土壌、気候、露光とともに旅行コースに沿ったブドウの種類を記載。各地域のワインと料理も紹介する。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811838180 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
シャルル・ポムロール フランス地質学・鉱山学研究所 鞠子 正
もどる