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No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0012617437図書児童C502/ワノ/1書庫貸出可 
2 0012649307図書児童C502/ワノ/11F児童貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

子どもに伝えたい和の技術 1  寿司 

人名 和の技術を知る会/著
人名ヨミ ワ ノ ギジュツ オ シル カイ
出版者・発行者 文溪堂
出版年月 2014.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 子どもに伝えたい和の技術 1  寿司 
タイトルヨミ コドモ ニ ツタエタイ ワ ノ ギジュツ スシ 
人名 和の技術を知る会/著
人名ヨミ ワ ノ ギジュツ オ シル カイ
出版者・発行者 文溪堂
出版者・発行者等ヨミ ブンケイドウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2014.10
ページ数または枚数・巻数 30p
大きさ 30cm
価格 ¥2500
ISBN 978-4-7999-0076-5
ISBN 4-7999-0076-5
分類記号 502.1
分類記号 596.21
件名 技術-日本
件名 すし
内容紹介 古来より続き、新しく未来へ受け継がれていく、日本のさまざまな「技術」を紹介。1は、「寿司」をテーマに、日本各地の寿司、寿司店の技、進化する寿司の魅力などを、写真満載で解説する。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811833017
目次 すしの世界へようこそ!
日本各地のすしを知ろう(1) 近畿・中国・四国・九州・沖縄/日本各地のすしを知ろう(2) 北海道・東北・関東・北陸・東海/すしの主な種類を知ろう
すしの技を見てみよう!
すし店のスゴ技(1) にぎる/すし店のスゴ技(2) すしダネを作る/飾りずしのスゴ技/巻きずし/ちらし花ずし/すしロボットのスゴ技/にぎる技/まだあるすしロボットの技
すしを作ろう!
酢めしを作る/細巻きを作る/パンダの太巻きを作る
進化するすしの魅力
新しいすしの登場/世界に広がるSUSHI
もっとすしを知ろう
すしの歴史/江戸前ずしの誕生/おすし屋さんのこと/すしと祭り・行事/すし職人になるには



目次


内容細目

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