蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012617437 | 図書児童 | C502/ワノ/1 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0012649307 | 図書児童 | C502/ワノ/1 | 1F児童 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
子どもに伝えたい和の技術 1 寿司
|
人名 |
和の技術を知る会/著
|
人名ヨミ |
ワ ノ ギジュツ オ シル カイ |
出版者・発行者 |
文溪堂
|
出版年月 |
2014.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
子どもに伝えたい和の技術 1 寿司 |
タイトルヨミ |
コドモ ニ ツタエタイ ワ ノ ギジュツ スシ |
人名 |
和の技術を知る会/著
|
人名ヨミ |
ワ ノ ギジュツ オ シル カイ |
出版者・発行者 |
文溪堂
|
出版者・発行者等ヨミ |
ブンケイドウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2014.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
30p |
大きさ |
30cm |
価格 |
¥2500 |
ISBN |
978-4-7999-0076-5 |
ISBN |
4-7999-0076-5 |
分類記号 |
502.1
|
分類記号 |
596.21
|
件名 |
技術-日本
|
件名 |
すし
|
内容紹介 |
古来より続き、新しく未来へ受け継がれていく、日本のさまざまな「技術」を紹介。1は、「寿司」をテーマに、日本各地の寿司、寿司店の技、進化する寿司の魅力などを、写真満載で解説する。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811833017 |
目次 |
すしの世界へようこそ! |
|
日本各地のすしを知ろう(1) 近畿・中国・四国・九州・沖縄/日本各地のすしを知ろう(2) 北海道・東北・関東・北陸・東海/すしの主な種類を知ろう |
|
すしの技を見てみよう! |
|
すし店のスゴ技(1) にぎる/すし店のスゴ技(2) すしダネを作る/飾りずしのスゴ技/巻きずし/ちらし花ずし/すしロボットのスゴ技/にぎる技/まだあるすしロボットの技 |
|
すしを作ろう! |
|
酢めしを作る/細巻きを作る/パンダの太巻きを作る |
|
進化するすしの魅力 |
|
新しいすしの登場/世界に広がるSUSHI |
|
もっとすしを知ろう |
|
すしの歴史/江戸前ずしの誕生/おすし屋さんのこと/すしと祭り・行事/すし職人になるには |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる