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1 0012395992図書児童C596/ハマ/書庫貸出可 
2 0012734174図書児童C596/ハマ/書庫貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

季節をたべる秋の保存食・行事食

人名 濱田 美里/著
人名ヨミ ハマダ ミサト
出版者・発行者 アリス館
出版年月 2014.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 季節をたべる秋の保存食・行事食
シリーズ名 いっしょにつくろう!
タイトルヨミ キセツ オ タベル アキ ノ ホゾンショク ギョウジショク
シリーズ名ヨミ イッショ ニ ツクロウ
人名 濱田 美里/著   藤田 美菜子/絵
人名ヨミ ハマダ ミサト フジタ ミナコ
出版者・発行者 アリス館
出版者・発行者等ヨミ アリスカン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2014.9
ページ数または枚数・巻数 39p
大きさ 26cm
価格 ¥1300
ISBN 978-4-7520-0659-6
ISBN 4-7520-0659-6
分類記号 596
件名 料理保存食品年中行事-日本
内容紹介 干し芋、ドライフルーツ、栗の甘露煮、あじの一夜干し、りんごジャム…。秋にしか作れない、旬の食べ物を使った保存食と、お月見、お彼岸の行事食の作り方を紹介します。
著者紹介 1977年広島県生まれ。料理研究家。料理教室「濱田美里のお料理の会」を主宰。国際中医師、国際中医薬膳師の資格を持つ。著書に「魚を一尾、さばけたら!?」「干し野菜百科」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811825330
目次 はじめに
料理をするときのお約束
この本での分量の基準
保存容器について
干し芋
ドライフルーツ
栗の甘露煮
栗の渋皮煮
菊の花の甘酢漬け
干しきのこ
かりんのはちみつ漬け
さんまの佃煮
あじの一夜干し
福神漬け
りんごジャム
◎秋の行事食をつくろう
◆お月見
月見だんご
◆秋のお彼岸
おはぎ(ずんだ・ごま・こしあん)
★いっしょにつくろう! 春・夏・秋・冬 おいしい保存食カレンダー



目次


内容細目

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濱田 美里 藤田 美菜子
596 596
料理 保存食品 年中行事-日本
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