蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014963466 | 図書一般 | 498.56/フル15/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
時間栄養学が明らかにした「食べ方」の法則 |
タイトルヨミ |
ジカン エイヨウガク ガ アキラカ ニ シタ タベカタ ノ ホウソク |
人名 |
古谷 彰子/著
柴田 重信/監修
|
人名ヨミ |
フルタニ アキコ シバタ シゲノブ |
出版者・発行者 |
ディスカヴァー・トゥエンティワン
|
出版者・発行者等ヨミ |
ディスカヴァー トゥエンティワン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2014.8 |
ページ数または枚数・巻数 |
194p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1400 |
ISBN |
978-4-7993-1442-5 |
ISBN |
4-7993-1442-5 |
分類記号 |
498.56
|
件名 |
栄養生理
/
生物時計
|
内容紹介 |
大事なのは、「何を食べるか」より「いつ食べるか」だった! 最新の研究成果が教える健康とダイエットの新常識。体内時計の大きなしくみ、はたらきに基づいた、健康な生活に効果のある食べ方を紹介します。 |
著者紹介 |
博士(理学)。早稲田大学ナノ理工研究機構招聘研究員。時間学的観点から医学・栄養学・調理学・の領域にアプローチすることを専門とする。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811824790 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる