検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0012598934図書一般498.583/タサ14/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

リンゴを皮ごと食べれば腸がきれいになる!

人名 田澤 賢次/著
人名ヨミ タザワ ケンジ
出版者・発行者 実業之日本社
出版年月 2014.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル リンゴを皮ごと食べれば腸がきれいになる!
サブタイトル 整腸作用、大腸ガン予防、生活習慣病予防に効果があるアップルペクチンに注目
タイトルヨミ リンゴ オ カワゴト タベレバ チョウ ガ キレイ ニ ナル
サブタイトルヨミ セイチョウ サヨウ ダイチョウ ガン ヨボウ セイカツ シュウカンビョウ ヨボウ ニ コウカ ガ アル アップル ペクチン ニ チュウモク
人名 田澤 賢次/著
人名ヨミ タザワ ケンジ
出版者・発行者 実業之日本社
出版者・発行者等ヨミ ジツギョウ ノ ニホンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2014.9
ページ数または枚数・巻数 214p
大きさ 19cm
価格 ¥1400
ISBN 978-4-408-33516-2
ISBN 4-408-33516-2
注記 0012598934は折れあり(上角)
注記 文献:巻末
分類記号 498.583
件名 りんごペクチン健康法
内容紹介 リンゴの中でもとくに皮の部分に多く含まれているアップルペクチンが腸内環境を整え、大腸ガンや生活習慣病などを予防する! アップルペクチンのパワーや作用、効率的な摂取法を紹介する。
著者紹介 1940年青森県生まれ。新潟大学大学院医学研究科修了(医学博士)。富山大学名誉教授。日本消化器外科学会特別会員。アーユルヴェーダ学会理事長。著書に「林檎の力」など。
言語区分 zzz
タイトルコード 1009811823641



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.583 498.583
りんご ペクチン 健康法
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。