蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012520771 | 図書一般 | 588.09/サイ14/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
グローバル化と食品企業行動
|
人名 |
斎藤 修/監修
|
人名ヨミ |
サイトウ オサム |
出版者・発行者 |
農林統計出版
|
出版年月 |
2014.8 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
グローバル化と食品企業行動 |
シリーズ名 |
フードシステム学叢書 |
シリーズ番号 |
第3巻 |
タイトルヨミ |
グローバルカ ト ショクヒン キギョウ コウドウ |
シリーズ名ヨミ |
フード システムガク ソウショ |
シリーズ番号ヨミ |
3 |
人名 |
斎藤 修/監修
下渡 敏治/編集担当
小林 弘明/編集担当
|
人名ヨミ |
サイトウ オサム シモワタリ トシハル コバヤシ ヒロアキ |
出版者・発行者 |
農林統計出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
ノウリン トウケイ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2014.8 |
ページ数または枚数・巻数 |
10,211p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥3000 |
ISBN |
978-4-89732-302-2 |
ISBN |
4-89732-302-2 |
分類記号 |
588.09
|
件名 |
食品工業
/
グローバリゼーション
|
内容紹介 |
地域経済統合の進展に伴うグローバル秩序の形成下において、食品企業はどう経営展開を図っているのか。その経営行動の実態とともに、多面的にその課題を析出し、今後の方向を浮き彫りにする。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811820264 |
目次
内容細目
-
グローバル化の下での食品企業の課題と本書の構成
1-6
-
下渡 敏治/著 小林 弘明/著
-
オープン・リージョナリズムと国際分業の新展開
9-22
-
下渡 敏治/著
-
食品産業の産業内貿易の理論と現実
23-37
-
金田 憲和/著
-
食品企業の海外立地選択行動
新経済地理学からの接近
39-52
-
阿久根 優子/著
-
フードシステムの成長とアジア経済
アジア国際産業連関表による分析
53-65
-
株田 文博/著 吉田 泰治/著
-
わが国フードシステムをめぐる経済環境
地城貿易協定の展開と交易条件
67-79
-
小林 弘明/著
-
食料品開発輸入の転換期
中国産冷凍野菜を事例に
83-95
-
菊地 昌弥/著
-
中国における日系食品企業のパートナーシップ形成
97-110
-
名取 雅彦/著
-
アジアにおける日系流通企業の展開と課題
111-125
-
横井 のり枝/著
-
グローバル化時代の食文化と日本食の海外進出
127-140
-
五明 紀春/著 下渡 敏治/著
-
日系食品企業のASEAN(GMS)への直接投資とその戦略
タイ国への直接投資を中心として
141-153
-
下渡 敏治/著
-
米国の食品市場と日系食品企業の市場行動
155-167
-
大石 敦志/著
-
ブラジル・セラード開発を起点とした日系アグリビジネスの展開
ダイズ調達をめぐる日系商社の動向
169-183
-
溝辺 哲男/著
-
海外即席麵市場における特許出願動向とイノベーション
185-197
-
木島 実/著
-
機能性食品の市場・政策の動向と製造企業の海外進出
199-211
-
井上 荘太朗/著 後藤 一寿/著
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる