検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0012520771図書一般588.09/サイ14/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

グローバル化と食品企業行動

人名 斎藤 修/監修
人名ヨミ サイトウ オサム
出版者・発行者 農林統計出版
出版年月 2014.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル グローバル化と食品企業行動
シリーズ名 フードシステム学叢書
シリーズ番号 第3巻
タイトルヨミ グローバルカ ト ショクヒン キギョウ コウドウ
シリーズ名ヨミ フード システムガク ソウショ
シリーズ番号ヨミ 3
人名 斎藤 修/監修   下渡 敏治/編集担当   小林 弘明/編集担当
人名ヨミ サイトウ オサム シモワタリ トシハル コバヤシ ヒロアキ
出版者・発行者 農林統計出版
出版者・発行者等ヨミ ノウリン トウケイ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2014.8
ページ数または枚数・巻数 10,211p
大きさ 22cm
価格 ¥3000
ISBN 978-4-89732-302-2
ISBN 4-89732-302-2
分類記号 588.09
件名 食品工業グローバリゼーション
内容紹介 地域経済統合の進展に伴うグローバル秩序の形成下において、食品企業はどう経営展開を図っているのか。その経営行動の実態とともに、多面的にその課題を析出し、今後の方向を浮き彫りにする。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811820264



目次


内容細目

グローバル化の下での食品企業の課題と本書の構成   1-6
下渡 敏治/著 小林 弘明/著
オープン・リージョナリズムと国際分業の新展開   9-22
下渡 敏治/著
食品産業の産業内貿易の理論と現実   23-37
金田 憲和/著
食品企業の海外立地選択行動   新経済地理学からの接近   39-52
阿久根 優子/著
フードシステムの成長とアジア経済   アジア国際産業連関表による分析   53-65
株田 文博/著 吉田 泰治/著
わが国フードシステムをめぐる経済環境   地城貿易協定の展開と交易条件   67-79
小林 弘明/著
食料品開発輸入の転換期   中国産冷凍野菜を事例に   83-95
菊地 昌弥/著
中国における日系食品企業のパートナーシップ形成   97-110
名取 雅彦/著
アジアにおける日系流通企業の展開と課題   111-125
横井 のり枝/著
グローバル化時代の食文化と日本食の海外進出   127-140
五明 紀春/著 下渡 敏治/著
日系食品企業のASEAN(GMS)への直接投資とその戦略   タイ国への直接投資を中心として   141-153
下渡 敏治/著
米国の食品市場と日系食品企業の市場行動   155-167
大石 敦志/著
ブラジル・セラード開発を起点とした日系アグリビジネスの展開   ダイズ調達をめぐる日系商社の動向   169-183
溝辺 哲男/著
海外即席麵市場における特許出願動向とイノベーション   185-197
木島 実/著
機能性食品の市場・政策の動向と製造企業の海外進出   199-211
井上 荘太朗/著 後藤 一寿/著

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

斎藤 修 下渡 敏治 小林 弘明
588.09 588.09
食品工業 グローバリゼーション
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。