検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0012391074図書児童C366/リロ/1書庫貸出可 
2 0012597381図書児童C366/リロ/11F児童貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

お仕事ナビ 1  食べ物を作る仕事 

人名 お仕事ナビ編集室/[編]
人名ヨミ オシゴト ナビ ヘンシュウシツ
出版者・発行者 理論社
出版年月 2014.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル お仕事ナビ 1  食べ物を作る仕事 
サブタイトル キャリア教育支援ガイド
タイトルヨミ オシゴト ナビ タベモノ オ ツクル シゴト 
サブタイトルヨミ キャリア キョウイク シエン ガイド
人名 お仕事ナビ編集室/[編]
人名ヨミ オシゴト ナビ ヘンシュウシツ
出版者・発行者 理論社
出版者・発行者等ヨミ リロンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2014.8
ページ数または枚数・巻数 55p
大きさ 30cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-652-20068-1
ISBN 4-652-20068-1
分類記号 366.29
分類記号 596.07
件名 職業
件名 調理師
内容紹介 第一線で活躍する職業人の1日に密着し、どんな仕事場で、どのような作業をしているのか、どんな資格や免許が必要なのかを解説する。1は、パティシエ、シェフ、パン職人など、食べ物を作る仕事を取り上げる。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811819487
目次 File:01 菓子工房 ルスルス 新田あゆ子さん まゆ子さん
パティシエってどんな仕事?/新田さんの一日/パティシエの仕事/新田さんに聞いてみよう! Q&A/パティシエの仕事場/新田さんこだわりの7つ道具/パティシエってどうしたらなれるの?
File:02 フランス料理 北島亭 大石義一さん
シェフってどんな仕事?/大石さんの一日/シェフの仕事/大石さんに聞いてみよう! Q&A/シェフの仕事場/大石さんこだわりの7つ道具/シェフってどうしたらなれるの?
File:03 ケポベーグルス 山内有希子さん
パン職人ってどんな仕事?/山内さんの一日/パン職人の仕事/山内さんに聞いてみよう! Q&A/パン職人の仕事場/山内さんこだわりの7つ道具/パン職人ってどうしたらなれるの?
File:04 どらいち 青木大次郎さん
ラーメン屋さんってどんな仕事?/青木さんの一日/ラーメン屋さんの仕事/青木さんに聞いてみよう! Q&A/ラーメン屋さんの仕事場/青木さんこだわりの7つ道具/ラーメン屋さんってどうしたらなれるの?
File:05 七草 前沢リカさん
和食料理人ってどんな仕事?/前沢さんの一日/和食料理人の仕事/前沢さんに聞いてみよう! Q&A/和食料理人の仕事場/前沢さんこだわりの7つ道具/和食料理人ってどうしたらなれるの?
他にも色々なお仕事!



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

お仕事ナビ編集室
366.29 366.29
職業
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。