検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0012569976図書一般581.7/ニホ14/2F自然貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

包丁と砥石大全

人名 日本研ぎ文化振興協会/監修
人名ヨミ ニホン トギ ブンカ シンコウ キョウカイ
出版者・発行者 誠文堂新光社
出版年月 2014.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 包丁と砥石大全
サブタイトル 包丁と砥石の種類、研ぎの実践を網羅した決定版!/種類と製作過程|研ぎと切れ味|砥石の採掘|選び方|メンテナンス
タイトルヨミ ホウチョウ ト トイシ タイゼン
サブタイトルヨミ ホウチョウ ト トイシ ノ シュルイ トギ ノ ジッセン オ モウラ シタ ケッテイバン/シュルイ ト セイサク カテイ トギ ト キレアジ トイシ ノ サイクツ エラビカタ メンテナンス
人名 日本研ぎ文化振興協会/監修
人名ヨミ ニホン トギ ブンカ シンコウ キョウカイ
出版者・発行者 誠文堂新光社
出版者・発行者等ヨミ セイブンドウ シンコウシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2014.8
ページ数または枚数・巻数 159p
大きさ 26cm
価格 ¥3200
ISBN 978-4-416-71406-5
ISBN 4-416-71406-5
注記 文献:p159
分類記号 581.7
件名 包丁研磨・研削材
内容紹介 和食を支えてきた包丁と、その切れ味を支えてきた砥石。自分に合った包丁を選ぶためにも学んでおきたい包丁の基本や、砥石の種類と性質、「日本研ぎ文化振興協会」が考える研ぎ理論とその実践などを写真とともに紹介します。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811819460



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

581.7 581.7
581.7 581.7
包丁 研磨・研削材
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。