検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0012562625図書一般611.46/サイ14/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

フードチェーンと地域再生

人名 斎藤 修/監修
人名ヨミ サイトウ オサム
出版者・発行者 農林統計出版
出版年月 2014.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル フードチェーンと地域再生
シリーズ名 フードシステム学叢書
シリーズ番号 第4巻
タイトルヨミ フード チェーン ト チイキ サイセイ
シリーズ名ヨミ フード システムガク ソウショ
シリーズ番号ヨミ 4
人名 斎藤 修/監修   斎藤 修/編集担当   佐藤 和憲/編集担当
人名ヨミ サイトウ オサム サイトウ オサム サトウ カズノリ
出版者・発行者 農林統計出版
出版者・発行者等ヨミ ノウリン トウケイ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2014.7
ページ数または枚数・巻数 10,315p
大きさ 22cm
価格 ¥3800
ISBN 978-4-89732-297-1
ISBN 4-89732-297-1
分類記号 611.46
件名 農産物市場農商工連携
内容紹介 農業生産者の6次産業化やバリューチェーンの構築、連携関係の進化は、フードチェーンの変貌へと新たな産業の形成の可能性をもっている。多くの領域にまたがる「食と農と地域」の研究について、その現段階と今後の方向を示す。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811809655



目次


内容細目

フードチェーンと地域再生   1-11
斎藤 修/著 佐藤 和憲/著
6次産業・農商工連携とフードチェーン   論理と検証   15-69
斎藤 修/著
フードシステムへの新制度経済学からの接近   73-87
浅見 淳之/著
農業におけるビジネスモデルの意義と課題   野菜農業を事例として   89-105
佐藤 和憲/著
情報共有化の進展と協働型マーケティング   107-119
菊池 宏之/著
農畜産物の産地マーケティング   121-138
福田 晋/著
インテグレーションの国際比較:契約型と所有型   139-152
清水 達也/著
フードシステムにおける価値共創型の製品開発   今後の研究方向を中心に   153-162
清野 誠喜/著
食料産業クラスターと地域クラスター   163-175
森嶋 輝也/著
6次産業化の取り組みの特徴と課題   179-194
小林 茂典/著
農産物直売活動の国際比較   195-207
櫻井 清一/著
農産物ブランド化への取り組みに関する国際比較   209-224
李 哉泫/著
オルタナティブ農業とローカルフードシステムの現段階   225-238
西山 未真/著
女性起業の地域経済主体への可能性   239-253
安倍 澄子/著
新品種・新技術普及を目指したコンソーシアム・プラットフォームの展開   255-270
後藤 一寿/著 河野 恵伸/著
地域再生と社会的企業   その存続のための経済的論理   271-284
柏 雅之/著
JAの組織活動と地域再生   285-302
松岡 公明/著
水産フードシステムと地域資源   303-315
廣田 将仁/著

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

斎藤 修 斎藤 修 佐藤 和憲
611.46 611.46
農産物市場 農商工連携
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。