検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0012561411図書一般469.91/ミナ14/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

日本人の食性

人名 南川 雅男/著
人名ヨミ ミナガワ マサオ
出版者・発行者 敬文舎
出版年月 2014.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 日本人の食性
サブタイトル 食性分析による日本人像の探究
シリーズ名 日本歴史私の最新講義
シリーズ番号 11
タイトルヨミ ニホンジン ノ ショクセイ
サブタイトルヨミ ショクセイ ブンセキ ニ ヨル ニホンジンゾウ ノ タンキュウ
シリーズ名ヨミ ニホン レキシ ワタクシ ノ サイシン コウギ
シリーズ番号ヨミ 11
人名 南川 雅男/著
人名ヨミ ミナガワ マサオ
出版者・発行者 敬文舎
出版者・発行者等ヨミ ケイブンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2014.7
ページ数または枚数・巻数 319p
大きさ 20cm
価格 ¥2400
ISBN 978-4-906822-11-9
ISBN 4-906822-11-9
注記 文献:p314〜317
分類記号 469.91
件名 日本人食生活-歴史
内容紹介 日本人は何をどう食べてきたのか? 縄文時代以来の「食の歴史」を読み解くとともに、食物の取り方で決まる同位体の特徴や、同位体による食性分析法について紹介する。
著者紹介 1948年大阪府生まれ。北海道大学大学院博士課程(水産学)単位取得退学。水産学博士。北海道大学名誉教授。専門は同位体生物地球化学、環境人類学。共著に「考古学と化学を結ぶ」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811808359



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

469.91 469.91
469.91 469.91
日本人 食生活-歴史
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。