蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012611182 | 図書一般 | 626.036/トサ14/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
野菜・山菜ハンドブック
|
人名 |
戸澤 英男/著
|
人名ヨミ |
トザワ ヒデオ |
出版者・発行者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2014.7 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
野菜・山菜ハンドブック |
サブタイトル |
栽培技術・利用方法がわかる |
タイトルヨミ |
ヤサイ サンサイ ハンドブック |
サブタイトルヨミ |
サイバイ ギジュツ リヨウ ホウホウ ガ ワカル |
人名 |
戸澤 英男/著
|
人名ヨミ |
トザワ ヒデオ |
出版者・発行者 |
誠文堂新光社
|
出版者・発行者等ヨミ |
セイブンドウ シンコウシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2014.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
279p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1800 |
ISBN |
978-4-416-61467-9 |
ISBN |
4-416-61467-9 |
分類記号 |
626.036
|
件名 |
蔬菜-栽培-便覧
|
内容紹介 |
農学的に一定のレベルに達した野菜・山菜122品目について、その成立過程や適性、栽培技術、栄養と利用法等を記述。できるだけ簡易かつ実用性を踏まえて解説する。品目索引付き。 |
著者紹介 |
1940年青森県生まれ。弘前大学農学部卒業。農学博士。農研機構・生研センター(研究リーダー)。日本育種学会賞受賞。著書に「トウモロコシ」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811807489 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる