検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0012377529図書児童C596/オオ/書庫貸出可 
2 0012542825図書児童C596/オオ/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

10歳からのお料理教室

人名 大瀬 由生子/著
人名ヨミ オオセ ユウコ
出版者・発行者 日東書院本社
出版年月 2014.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 10歳からのお料理教室
サブタイトル はじめてでもおいしい!楽しい!
タイトルヨミ ジッサイ カラ ノ オリョウリ キョウシツ
サブタイトルヨミ ハジメテ デモ オイシイ タノシイ
人名 大瀬 由生子/著
人名ヨミ オオセ ユウコ
出版者・発行者 日東書院本社
出版者・発行者等ヨミ ニットウ ショイン ホンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2014.7
ページ数または枚数・巻数 96p
大きさ 24cm
価格 ¥1200
ISBN 978-4-528-01555-5
ISBN 4-528-01555-5
分類記号 596
件名 料理
内容紹介 基本の1品料理から1食分の献立づくりまで、7つのステップでおいしく上達! おにぎり、フレンチトースト、クリームシチュー、鶏のから揚げなどのつくり方を、プロセス写真入りでわかりやすく紹介する子ども向けレシピ集。
著者紹介 料理研究家、テーブルコーディネーター、フードコーディネーター。イタリアレストラン、コメ・スタ企画室長。ベジラボ結成、畑から食卓に野菜のおいしさを提案するレシピ開発や料理講座を行う。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811806292
目次 料理をはじめる前に
料理でよく使う調味料
基本の道具と使い方
基本的な用語と作業
保護者の方へ
ステップ1 主食メニューをつくってみよう
01 鮭フレークのおにぎり/02 ミックスサンドイッチ
ステップ2 フライパンを使ってみよう
01 ほうれん草とコーンのソテー/02 豚肉のしょうが焼き/03 とろけるフレンチトースト/04 もちふわパンケーキ
ステップ3 汁物&スープをつくってみよう
01 とうふとわかめのみそ汁/02 ヘルシー春雨スープ/03 クリームシチュー
ステップ4 煮物をつくってみよう
01 かぼちゃの煮物/02 肉じゃが
ステップ5 麵メニューをつくってみよう
01 たらこスパゲッティ/02 ソース焼きそば
ステップ6 揚げ物をつくってみよう
01 鶏のから揚げ/02 ポテトコロッケ
ステップ7 1食分をつくってみよう
01 オムライス&ミネストローネ/02 マカロニグラタン&ミックスサラダ/03 ハンバーグ&ポテトサラダ&コーンスープ
ステップ番外編
献立を考えてみよう/おべんとうをつくってみよう



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

大瀬 由生子
596 596
料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。