蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012364832 | 図書児童 | C596/ハマ/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0012512471 | 図書児童 | C596/ハマ/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
季節をたべる夏の保存食・行事食
|
人名 |
濱田 美里/著
|
人名ヨミ |
ハマダ ミサト |
出版者・発行者 |
アリス館
|
出版年月 |
2014.6 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
季節をたべる夏の保存食・行事食 |
シリーズ名 |
いっしょにつくろう! |
タイトルヨミ |
キセツ オ タベル ナツ ノ ホゾンショク ギョウジショク |
シリーズ名ヨミ |
イッショ ニ ツクロウ |
人名 |
濱田 美里/著
藤田 美菜子/絵
|
人名ヨミ |
ハマダ ミサト フジタ ミナコ |
出版者・発行者 |
アリス館
|
出版者・発行者等ヨミ |
アリスカン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2014.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
39p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥1300 |
ISBN |
978-4-7520-0658-9 |
ISBN |
4-7520-0658-9 |
分類記号 |
596
|
件名 |
料理
/
保存食品
/
年中行事-日本
|
内容紹介 |
梅シロップ、赤じそジュース、ドライトマト、らっきょうの甘酢漬け、七夕そうめん…。夏にしか作れない、旬の食べ物を使った保存食と、七夕、お盆の行事食の作り方を紹介します。 |
著者紹介 |
1977年広島県生まれ。料理研究家。料理教室「濱田美里のお料理の会」を主宰。国際中医師、国際中医薬膳師の資格を持つ。著書に「魚を一尾、さばけたら!?」「干し野菜百科」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811799771 |
目次 |
はじめに |
|
料理をするときのお約束 |
|
この本での分量の基準 |
|
保存容器について |
|
梅シロップ |
|
赤じそジュース |
|
フルーツサワー |
|
ドライトマト |
|
トマトソース |
|
梅干し・はちみつ梅・ゆかり |
|
桃のジャム |
|
ピクルス |
|
新しょうがの甘酢漬け(がり) |
|
らっきょうの甘酢漬け |
|
いちじくのコンポート |
|
◎夏の行事食をつくろう |
|
◆七夕 |
|
七夕そうめん |
|
◆お盆 |
|
精進揚げ/手打ちうどん/めんつゆ/水ようかん |
|
★いっしょにつくろう! 春・夏・秋・冬 おいしい保存食カレンダー |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる