検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0012607669図書一般498.583/ハタ14/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

体にいい食べ物はなぜコロコロと変わるのか

人名 畑中 三応子/著
人名ヨミ ハタナカ ミオコ
出版者・発行者 ベストセラーズ
出版年月 2014.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 体にいい食べ物はなぜコロコロと変わるのか
シリーズ名 ベスト新書
シリーズ番号 441
タイトルヨミ カラダ ニ イイ タベモノ ワ ナゼ コロコロ ト カワル ノカ
シリーズ名ヨミ ベスト シンショ
シリーズ番号ヨミ 441
人名 畑中 三応子/著
人名ヨミ ハタナカ ミオコ
出版者・発行者 ベストセラーズ
出版者・発行者等ヨミ ベスト セラーズ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2014.6
ページ数または枚数・巻数 255p
大きさ 18cm
価格 ¥796
ISBN 978-4-584-12441-3
ISBN 4-584-12441-3
注記 0012607669は汚れあり(奥付)
注記 年表:p242〜247 文献:p248〜253
分類記号 498.583
件名 食品栄養健康法
内容紹介 日本では体にいい食べ物のブームが頻繁に起こっている。健康欲を軸に、体にいい食べ物と悪い食べ物はどのように生まれ、変わり、メディアはどのように扱ってきたのか、その興亡を跡づける。
著者紹介 1958年東京生まれ。ファッションフード研究家。料理本編集者。編集プロダクション「オフィスSNOW」代表。著書に「ファッションフード、あります。」など。
言語区分 zzz
タイトルコード 1009811797606



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.583 498.583
食品 栄養 健康法
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。