蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012389425 | 図書一般 | 491.376/シエ14/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
美味しさの脳科学 |
サブタイトル |
においが味わいを決めている |
タイトルヨミ |
オイシサ ノ ノウカガク |
サブタイトルヨミ |
ニオイ ガ アジワイ オ キメテ イル |
人名 |
ゴードン・M.シェファード/著
小松 淳子/訳
|
人名ヨミ |
ゴードン M シェファード コマツ ジュンコ |
出版者・発行者 |
インターシフト
/
合同出版(発売)
|
出版者・発行者等ヨミ |
インター シフト/ゴウドウ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京/東京 |
出版・発行年月 |
2014.5 |
ページ数または枚数・巻数 |
353p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2450 |
ISBN |
978-4-7726-9540-4 |
ISBN |
4-7726-9540-4 |
注記 |
原タイトル:Neurogastronomy |
注記 |
文献:p339〜349 |
分類記号 |
491.376
|
件名 |
におい
/
嗅覚
/
味覚
/
脳
|
内容紹介 |
口から鼻に抜ける口中香のにおい経路が、「味わい(風味)を決める主役」になっている。風味の科学的解明を目指す新たな試み「ニューロ・ガストロノミー」を提唱するとともに、味わいの正体を突き止める。 |
著者紹介 |
イェール大学・医学大学院の神経生物学教授。においと味わい、脳に関わる研究の第一人者。統合的な味わいの脳神経科学「ニューロ・ガストロノミー」を提唱。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811785307 |
目次
内容細目
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