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書誌情報サマリ

タイトル

美味しさの脳科学

人名 ゴードン・M.シェファード/著
人名ヨミ ゴードン M シェファード
出版者・発行者 インターシフト
出版年月 2014.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 美味しさの脳科学
サブタイトル においが味わいを決めている
タイトルヨミ オイシサ ノ ノウカガク
サブタイトルヨミ ニオイ ガ アジワイ オ キメテ イル
人名 ゴードン・M.シェファード/著   小松 淳子/訳
人名ヨミ ゴードン M シェファード コマツ ジュンコ
出版者・発行者 インターシフト合同出版(発売)
出版者・発行者等ヨミ インター シフト/ゴウドウ シュッパン
出版地・発行地 東京/東京
出版・発行年月 2014.5
ページ数または枚数・巻数 353p
大きさ 20cm
価格 ¥2450
ISBN 978-4-7726-9540-4
ISBN 4-7726-9540-4
注記 原タイトル:Neurogastronomy
注記 文献:p339〜349
分類記号 491.376
件名 におい嗅覚味覚
内容紹介 口から鼻に抜ける口中香のにおい経路が、「味わい(風味)を決める主役」になっている。風味の科学的解明を目指す新たな試み「ニューロ・ガストロノミー」を提唱するとともに、味わいの正体を突き止める。
著者紹介 イェール大学・医学大学院の神経生物学教授。においと味わい、脳に関わる研究の第一人者。統合的な味わいの脳神経科学「ニューロ・ガストロノミー」を提唱。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811785307



目次


内容細目

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491.376 491.376
におい 嗅覚 味覚 脳
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