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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012386397 | 図書一般 | 498.51/クニ14/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
食べ物と健康
|
人名 |
國崎 直道/編著
|
人名ヨミ |
クニサキ ナオミチ |
出版者・発行者 |
同文書院
|
出版年月 |
2014.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食べ物と健康 |
サブタイトル |
食品の栄養成分と加工 |
タイトルヨミ |
タベモノ ト ケンコウ |
サブタイトルヨミ |
ショクヒン ノ エイヨウ セイブン ト カコウ |
人名 |
國崎 直道/編著
西塔 正孝/編著
甲斐 達男/[ほか]著
|
人名ヨミ |
クニサキ ナオミチ サイトウ マサタカ カイ タツオ |
版次 |
改訂版 |
出版者・発行者 |
同文書院
|
出版者・発行者等ヨミ |
ドウブン ショイン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2014.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
9,250p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2500 |
ISBN |
978-4-8103-1429-8 |
ISBN |
4-8103-1429-8 |
分類記号 |
498.51
|
件名 |
食品
/
食品加工
|
内容紹介 |
食品学総論・各論、食品加工学、食品機能論のすべてをコンパクトにまとめた栄養士・管理栄養士の養成課程のテキスト。国家試験対策にも最適。食品に関する法案を作成している所管省庁のホームページを記載した改訂版。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811779647 |
目次 |
第1章 食品の構成成分 |
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1 食品の分類と流通/2 エネルギー/3 水分/4 タンパク質/5 脂質/6 炭水化物/7 ビタミン/8 ミネラル/9 特殊成分(色・味・香り)/10 食品の機能性 |
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第2章 食品加工の原理と技術 |
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1 食品加工の目的と原理/2 食品加工の製造技術/3 食品の品質変化/4 食品の包装容器/5 食品の物性 |
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第3章 植物性食品および動物性食品 |
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1 穀類/2 野菜類/3 果実類/4 豆類/5 イモ類/6 キノコ類/7 海藻類/8 食肉・食肉加工品/9 乳・乳製品/10 卵・卵加工品/11 魚介類 |
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第4章 各種食品 |
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1 油脂類/2 微生物利用食品/3 調味料・香辛料/4 嗜好飲料/5 バイオテクノロジーと遺伝子組換え食品 |
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第5章 食品表示と規格 |
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1 食品表示と法令/2 その他の食品表示と規格 |
目次
内容細目
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