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1 0012386397図書一般498.51/クニ14/書庫貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

食べ物と健康

人名 國崎 直道/編著
人名ヨミ クニサキ ナオミチ
出版者・発行者 同文書院
出版年月 2014.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食べ物と健康
サブタイトル 食品の栄養成分と加工
タイトルヨミ タベモノ ト ケンコウ
サブタイトルヨミ ショクヒン ノ エイヨウ セイブン ト カコウ
人名 國崎 直道/編著   西塔 正孝/編著   甲斐 達男/[ほか]著
人名ヨミ クニサキ ナオミチ サイトウ マサタカ カイ タツオ
版次 改訂版
出版者・発行者 同文書院
出版者・発行者等ヨミ ドウブン ショイン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2014.3
ページ数または枚数・巻数 9,250p
大きさ 26cm
価格 ¥2500
ISBN 978-4-8103-1429-8
ISBN 4-8103-1429-8
分類記号 498.51
件名 食品食品加工
内容紹介 食品学総論・各論、食品加工学、食品機能論のすべてをコンパクトにまとめた栄養士・管理栄養士の養成課程のテキスト。国家試験対策にも最適。食品に関する法案を作成している所管省庁のホームページを記載した改訂版。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811779647
目次 第1章 食品の構成成分
1 食品の分類と流通/2 エネルギー/3 水分/4 タンパク質/5 脂質/6 炭水化物/7 ビタミン/8 ミネラル/9 特殊成分(色・味・香り)/10 食品の機能性
第2章 食品加工の原理と技術
1 食品加工の目的と原理/2 食品加工の製造技術/3 食品の品質変化/4 食品の包装容器/5 食品の物性
第3章 植物性食品および動物性食品
1 穀類/2 野菜類/3 果実類/4 豆類/5 イモ類/6 キノコ類/7 海藻類/8 食肉・食肉加工品/9 乳・乳製品/10 卵・卵加工品/11 魚介類
第4章 各種食品
1 油脂類/2 微生物利用食品/3 調味料・香辛料/4 嗜好飲料/5 バイオテクノロジーと遺伝子組換え食品
第5章 食品表示と規格
1 食品表示と法令/2 その他の食品表示と規格



目次


内容細目

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498.51 498.51
食品 食品加工
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