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1 0012338679図書児童C596/ハマ/書庫貸出中  ×
2 0012470050図書児童C596/ハマ/書庫貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

季節をたべる春の保存食・行事食

人名 濱田 美里/著
人名ヨミ ハマダ ミサト
出版者・発行者 アリス館
出版年月 2014.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 季節をたべる春の保存食・行事食
シリーズ名 いっしょにつくろう!
タイトルヨミ キセツ オ タベル ハル ノ ホゾンショク ギョウジショク
シリーズ名ヨミ イッショ ニ ツクロウ
人名 濱田 美里/著   藤田 美菜子/絵
人名ヨミ ハマダ ミサト フジタ ミナコ
出版者・発行者 アリス館
出版者・発行者等ヨミ アリスカン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2014.4
ページ数または枚数・巻数 39p
大きさ 26cm
価格 ¥1300
ISBN 978-4-7520-0657-2
ISBN 4-7520-0657-2
分類記号 596
件名 料理保存食品年中行事-日本
内容紹介 いちごジャム、春キャベツの甘酢漬け、ひなあられ、桜もち…。春にしか作れない、旬の食べ物を使った保存食と、桃の節句・春のお彼岸・端午の節句の行事食の作り方を紹介します。
著者紹介 1977年広島県生まれ。料理研究家。料理教室「濱田美里のお料理の会」を主宰。国際中医師、国際中医薬膳師の資格を持つ。著書に「魚を一尾、さばけたら!?」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811779077
目次 はじめに
料理をするときのお約束
この本での分量の基準
保存容器について
いちごジャム
春キャベツの甘酢漬け
新たまねぎのしょうゆ漬け
わかめのふりかけ
たけのこの佃煮(メンマ風)
さくらの花の塩漬け
ふきのとうみそ
つくしの佃煮
きゃらぶき
◎春の行事食をつくろう
◆桃の節句
ひなあられ/ちらし寿司/はまぐりのお吸い物
◆春のお彼岸/端午の節句
まず「粒あん」を作る/ぼたもち/桜もち/かしわもち
★いっしょにつくろう! 春・夏・秋・冬 おいしい保存食カレンダー



目次


内容細目

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濱田 美里 藤田 美菜子
596 596
料理 保存食品 年中行事-日本
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