検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0012339065図書児童C596/マツ/2書庫貸出可 
2 0012615308図書児童C596/マツ/2書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

小さなパティシエのためのお菓子Book 2  とっておきのスイーツレシピ 

人名 松本 美佐/著
人名ヨミ マツモト ミサ
出版者・発行者 教育画劇
出版年月 2014.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 小さなパティシエのためのお菓子Book 2  とっておきのスイーツレシピ 
タイトルヨミ チイサナ パティシエ ノ タメ ノ オカシ ブック トッテオキ ノ スイーツ レシピ 
人名 松本 美佐/著
人名ヨミ マツモト ミサ
出版者・発行者 教育画劇
出版者・発行者等ヨミ キョウイク ガゲキ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2014.4
ページ数または枚数・巻数 63p
大きさ 27cm
価格 ¥3300
ISBN 978-4-7746-1790-9
ISBN 4-7746-1790-9
分類記号 596.65
件名 菓子
内容紹介 ミルクババロア、レアチーズケーキ、いちごのタルトなど、とっておきのスイーツレシピを、所要時間や難易度を示すマークとともに紹介。お菓子作りの基本の道具・用語・材料などについても解説する。
著者紹介 1964年東京都生まれ。学校法人服部栄養専門学校調理師科卒。イル・プルー・シュル・ラ・セーヌフランス菓子本科卒。キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」主宰。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811779029
目次 ◎基本の道具
◎基本の用語
◎基本の材料
◎基本の動作
◎生クリームのかたさについて/絞り袋について/卵の分け方について
◎コルネの作り方/鍋で蒸す方法
お菓子のレシピ
◎絞り出しクッキー/◎ミルクババロア/◎ブルーベリーヨーグルトケーキ/◎レモンのマフィン/◎レアチーズケーキ/◎いちごジャム/◎アイスクリーム/◎カスタードプリン/◎シュークリーム/◎りんごのコンポート/◎型抜きクッキー/◎アイシングクッキー/◎いちごのタルト/◎シュガーラスク/◎バナナキャラメルケーキ/◎スポンジケーキを作ってみよう!!/◎いちごのショートケーキ/◎アイスボックスクッキー/◎チーズクッキー/◎紅茶とはちみつのカップシフォンケーキ/◎ソーダゼリー/◎フルーツキャンディ/◎カラフルグミ/◎米粉のクレープシュゼット/◎バナナパンケーキ/◎いちごメレンゲ



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
菓子
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。