蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012335287 | 図書児童 | C596/エタ/3 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0012614673 | 図書児童 | C596/エタ/3 | 1F児童 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
かんたんでおいしい!魔法のクッキングBOOK 3 すてきなごちそう!おかずいろいろ
|
人名 |
枝元 なほみ/著
|
人名ヨミ |
エダモト ナホミ |
出版者・発行者 |
ポプラ社
|
出版年月 |
2014.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
かんたんでおいしい!魔法のクッキングBOOK 3 すてきなごちそう!おかずいろいろ |
タイトルヨミ |
カンタン デ オイシイ マホウ ノ クッキング ブック ステキ ナ ゴチソウ オカズ イロイロ |
人名 |
枝元 なほみ/著
|
人名ヨミ |
エダモト ナホミ |
出版者・発行者 |
ポプラ社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ポプラシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2014.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
47p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥2850 |
ISBN |
978-4-591-13843-4 |
ISBN |
4-591-13843-4 |
分類記号 |
596
|
件名 |
料理
|
内容紹介 |
料理研究家の枝元なほみが、かんたんでおいしい料理のつくり方を、写真でわかりやすく解説。3は、ゆでたまごの肉巻き、エビとチキンのミックスフライなど、おかずのレシピを取り上げる。 |
著者紹介 |
横浜生まれ。料理研究家。農業支援団体・社団法人チームむかご代表。2011年3月11日の東日本大震災後「にこまるプロジェクト」を同法人で行う。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811775659 |
目次 |
きほんの切り方をおぼえよう! |
|
正しいはかり方をおぼえよう! |
|
◆ころころ ゆでたまごの肉巻き |
|
●たまご料理いろいろ |
|
ゆでたまご/目玉焼き/スクランブルエッグ/オムレツ |
|
◆焼き鮭のマッシュポテトぞえ |
|
◆ひらひら大根と鮭のかさね蒸し |
|
◆ポークジンジャーソテー |
|
◆ツナとにんじんのピリ辛いため |
|
◆ほっこりホクホク★本格肉じゃが |
|
●いためものいろいろ1 |
|
キャベツと青菜のいためもの |
|
◆とり肉と大根の煮もの |
|
◆さんまのフライパングリルwithカレーマヨソース |
|
●まだまだあるよ! かんたんおかず |
|
れんこんきんぴら/ミニトマトのサラダどうふ/ベーコンのハート冷ややっこ/アスパラの肉巻き |
|
◆サクサク かんたんコロッケ |
|
◆ふわふわジューシー! ハンバーグ |
|
●ハンバーグのアレンジメニュー |
|
照り焼き和風ハンバーグ/ハンバーガー |
|
◆エビとチキンのミックスフライ |
|
●エビのアレンジメニュー |
|
くるくるエビフライ |
|
◆あつあつ ジューシーギョウザ |
|
●ギョウザのアレンジメニュー |
|
キムチギョウザ/チーズギョウザ |
|
●いためものいろいろ2 |
|
なすと豚肉のいためもの |
|
◆サクサク★ビッグチキン |
|
◆イカとパプリカのマヨいため |
|
◆カニのマカロニグラタン |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる