検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0012335287図書児童C596/エタ/3書庫貸出可 
2 0012614673図書児童C596/エタ/31F児童貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

かんたんでおいしい!魔法のクッキングBOOK 3  すてきなごちそう!おかずいろいろ 

人名 枝元 なほみ/著
人名ヨミ エダモト ナホミ
出版者・発行者 ポプラ社
出版年月 2014.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル かんたんでおいしい!魔法のクッキングBOOK 3  すてきなごちそう!おかずいろいろ 
タイトルヨミ カンタン デ オイシイ マホウ ノ クッキング ブック ステキ ナ ゴチソウ オカズ イロイロ 
人名 枝元 なほみ/著
人名ヨミ エダモト ナホミ
出版者・発行者 ポプラ社
出版者・発行者等ヨミ ポプラシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2014.4
ページ数または枚数・巻数 47p
大きさ 27cm
価格 ¥2850
ISBN 978-4-591-13843-4
ISBN 4-591-13843-4
分類記号 596
件名 料理
内容紹介 料理研究家の枝元なほみが、かんたんでおいしい料理のつくり方を、写真でわかりやすく解説。3は、ゆでたまごの肉巻き、エビとチキンのミックスフライなど、おかずのレシピを取り上げる。
著者紹介 横浜生まれ。料理研究家。農業支援団体・社団法人チームむかご代表。2011年3月11日の東日本大震災後「にこまるプロジェクト」を同法人で行う。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811775659
目次 きほんの切り方をおぼえよう!
正しいはかり方をおぼえよう!
◆ころころ ゆでたまごの肉巻き
●たまご料理いろいろ
ゆでたまご/目玉焼き/スクランブルエッグ/オムレツ
◆焼き鮭のマッシュポテトぞえ
◆ひらひら大根と鮭のかさね蒸し
◆ポークジンジャーソテー
◆ツナとにんじんのピリ辛いため
◆ほっこりホクホク★本格肉じゃが
●いためものいろいろ1
キャベツと青菜のいためもの
◆とり肉と大根の煮もの
◆さんまのフライパングリルwithカレーマヨソース
●まだまだあるよ! かんたんおかず
れんこんきんぴら/ミニトマトのサラダどうふ/ベーコンのハート冷ややっこ/アスパラの肉巻き
◆サクサク かんたんコロッケ
◆ふわふわジューシー! ハンバーグ
●ハンバーグのアレンジメニュー
照り焼き和風ハンバーグ/ハンバーガー
◆エビとチキンのミックスフライ
●エビのアレンジメニュー
くるくるエビフライ
◆あつあつ ジューシーギョウザ
●ギョウザのアレンジメニュー
キムチギョウザ/チーズギョウザ
●いためものいろいろ2
なすと豚肉のいためもの
◆サクサク★ビッグチキン
◆イカとパプリカのマヨいため
◆カニのマカロニグラタン



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

枝元 なほみ
596 596
料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。