検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0012322475図書児童C619/ミヤ/5書庫貸出可 
2 0012357950図書児童C619/ミヤ/51F児童貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

すがたをかえるたべものしゃしんえほん 5  パンができるまで 

人名 宮崎 祥子/構成・文
人名ヨミ ミヤザキ ショウコ
出版者・発行者 岩崎書店
出版年月 2014.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル すがたをかえるたべものしゃしんえほん 5  パンができるまで 
タイトルヨミ スガタ オ カエル タベモノ シャシン エホン パン ガ デキル マデ 
人名 宮崎 祥子/構成・文   白松 清之/写真
人名ヨミ ミヤザキ ショウコ シラマツ キヨユキ
出版者・発行者 岩崎書店
出版者・発行者等ヨミ イワサキ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2014.3
ページ数または枚数・巻数 33p
大きさ 29cm
価格 ¥2200
ISBN 978-4-265-08325-1
ISBN 4-265-08325-1
分類記号 619
分類記号 588.32
件名 農産製造
件名 パン
内容紹介 身近な食べ物がどうやってできるのか、材料からの変化を、写真とたのしい言葉で追いかける絵本。5は、パン屋さんを取材し、小麦からできた小麦粉がパンになるまでを紹介する。
著者紹介 茨城県生まれ。こどもが読むものを軸に活動するライター。著書に「「センスのいい子」の育て方」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811763898



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

宮崎 祥子 白松 清之
619 619
農産製造
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。