蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012319851 | 図書児童 | C596/マツ/1 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0012615290 | 図書児童 | C596/マツ/1 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
小さなパティシエのためのお菓子Book 1 あこがれのチョコレートレシピ
|
人名 |
松本 美佐/著
|
人名ヨミ |
マツモト ミサ |
出版者・発行者 |
教育画劇
|
出版年月 |
2014.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
小さなパティシエのためのお菓子Book 1 あこがれのチョコレートレシピ |
タイトルヨミ |
チイサナ パティシエ ノ タメ ノ オカシ ブック アコガレ ノ チョコレート レシピ |
人名 |
松本 美佐/著
|
人名ヨミ |
マツモト ミサ |
出版者・発行者 |
教育画劇
|
出版者・発行者等ヨミ |
キョウイク ガゲキ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2014.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
63p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥3300 |
ISBN |
978-4-7746-1789-3 |
ISBN |
4-7746-1789-3 |
分類記号 |
596.65
|
件名 |
菓子
|
件名 |
チョコレート
|
内容紹介 |
チョコムース、チョコチップクッキー、ガトーショコラなど、おいしいチョコレートレシピを、所要時間や難易度を示すマークとともに紹介。お菓子作りの基本の道具・用語・材料などについても解説。ラッピングの仕方も掲載する。 |
著者紹介 |
1964年東京都生まれ。学校法人服部栄養専門学校調理師科卒。イル・プルー・シュル・ラ・セーヌフランス菓子本科卒。キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」主宰。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811761730 |
目次 |
◎基本の道具 |
|
◎基本の用語 |
|
◎基本の材料 |
|
◎基本の動作 |
|
◎生クリームのかたさについて/絞り袋について/卵の分け方について |
|
◎チョコレートの種類について/牛乳パックの型の作り方 |
|
お菓子のレシピ |
|
◎ブラウニー/◎チョコカップ/◎ラッピングmemo キャンディ包み/三角ラッピング/◎生チョコ/◎ラッピングmemo 手作りボックス(1)/◎ナッツとビスケットのチョコレートバー/◎チョコレートパンナコッタ/◎チョコムース/◎豆乳チョコプリン/◎フォンダンショコラ/◎バナナチョコレートドリンク/◎チョコレートクッキー/◎ココアスコーン/◎チョコアイスケーキ/◎チョコアーモンドキャラメル/◎テンパリングに挑戦!!/◎フルーツチョコ/◎マンディアン/◎ラッピングmemo 手作りボックス(2)/◎ココアマドレーヌ/◎ココアビスケット/◎マシュマロサンドビスケット/◎ラッピングmemo 手作りカード2種類/くるくるリボン/手さげバッグ風/◎チョコバナナカップケーキ/◎チョコチップクッキー/◎チョコパウンドケーキ/◎マーブルチーズケーキ/◎チョコティラミス/◎ガトーショコラ/◎ホットチョコレート |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる