検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0012319851図書児童C596/マツ/1書庫貸出可 
2 0012615290図書児童C596/マツ/1書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

小さなパティシエのためのお菓子Book 1  あこがれのチョコレートレシピ 

人名 松本 美佐/著
人名ヨミ マツモト ミサ
出版者・発行者 教育画劇
出版年月 2014.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 小さなパティシエのためのお菓子Book 1  あこがれのチョコレートレシピ 
タイトルヨミ チイサナ パティシエ ノ タメ ノ オカシ ブック アコガレ ノ チョコレート レシピ 
人名 松本 美佐/著
人名ヨミ マツモト ミサ
出版者・発行者 教育画劇
出版者・発行者等ヨミ キョウイク ガゲキ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2014.2
ページ数または枚数・巻数 63p
大きさ 27cm
価格 ¥3300
ISBN 978-4-7746-1789-3
ISBN 4-7746-1789-3
分類記号 596.65
件名 菓子
件名 チョコレート
内容紹介 チョコムース、チョコチップクッキー、ガトーショコラなど、おいしいチョコレートレシピを、所要時間や難易度を示すマークとともに紹介。お菓子作りの基本の道具・用語・材料などについても解説。ラッピングの仕方も掲載する。
著者紹介 1964年東京都生まれ。学校法人服部栄養専門学校調理師科卒。イル・プルー・シュル・ラ・セーヌフランス菓子本科卒。キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」主宰。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811761730
目次 ◎基本の道具
◎基本の用語
◎基本の材料
◎基本の動作
◎生クリームのかたさについて/絞り袋について/卵の分け方について
◎チョコレートの種類について/牛乳パックの型の作り方
お菓子のレシピ
◎ブラウニー/◎チョコカップ/◎ラッピングmemo キャンディ包み/三角ラッピング/◎生チョコ/◎ラッピングmemo 手作りボックス(1)/◎ナッツとビスケットのチョコレートバー/◎チョコレートパンナコッタ/◎チョコムース/◎豆乳チョコプリン/◎フォンダンショコラ/◎バナナチョコレートドリンク/◎チョコレートクッキー/◎ココアスコーン/◎チョコアイスケーキ/◎チョコアーモンドキャラメル/◎テンパリングに挑戦!!/◎フルーツチョコ/◎マンディアン/◎ラッピングmemo 手作りボックス(2)/◎ココアマドレーヌ/◎ココアビスケット/◎マシュマロサンドビスケット/◎ラッピングmemo 手作りカード2種類/くるくるリボン/手さげバッグ風/◎チョコバナナカップケーキ/◎チョコチップクッキー/◎チョコパウンドケーキ/◎マーブルチーズケーキ/◎チョコティラミス/◎ガトーショコラ/◎ホットチョコレート



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
菓子
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。