検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0012296901図書児童C498/イト/1F児童貸出可 
2 0012320230図書児童C498/イト/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食中毒

人名 伊藤 武/監修
人名ヨミ イトウ タケシ
出版者・発行者 汐文社
出版年月 2014.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 食中毒
タイトルヨミ ショクチュウドク
人名 伊藤 武/監修
人名ヨミ イトウ タケシ
出版者・発行者 汐文社
出版者・発行者等ヨミ チョウブンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2014.2
ページ数または枚数・巻数 63p
大きさ 27cm
価格 ¥3500
ISBN 978-4-8113-2063-2
ISBN 4-8113-2063-2
分類記号 498.54
件名 食中毒
内容紹介 食中毒とは、微生物、自然毒、寄生虫などがついた食べ物を食べることで、下痢や腹痛、おう吐、発熱などの症状が出る病気のこと。食中毒予防に役立つ情報を、イラストなどを交えて紹介します。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811761242
目次 ◎はじめに
食中毒を知ろう!
いろいろな食中毒/食中毒はどこからくるの?/データでみる食中毒
細菌たちのものがたり
(1)自然界に広がる サルモネラ/◎細菌たちの事件ノート1/(2)悪さをする五人衆 病原大腸菌/◎細菌たちの事件ノート2/(3)なかなか手ごわい カンピロバクター/◎細菌たちの事件ノート3/(4)小さくても要注意 ノロウイルス/◎細菌たちの事件ノート4/(5)海や山にひそむ 自然毒
食中毒ミニ事典
感染型/毒素型/ウイルス/原虫/寄生虫/化学物質性食中毒
食中毒を予防しよう!
予防3原則/しっかり手洗い/予防のポイント家庭編/予防のポイント食材編/食中毒かな?と思ったら…
◎さくいん



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

伊藤 武
食中毒
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。