検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0012356192図書一般625.62/カト14/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

温室栽培果実の光熟成法

人名 門永 鉄雄/著
人名ヨミ カドナガ テツオ
出版者・発行者 東洋出版
出版年月 2014.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 温室栽培果実の光熟成法
サブタイトル 冬期の光量不足を解消する
タイトルヨミ オンシツ サイバイ カジツ ノ ヒカリ ジュクセイホウ
サブタイトルヨミ トウキ ノ コウリョウ ブソク オ カイショウ スル
人名 門永 鉄雄/著
人名ヨミ カドナガ テツオ
出版者・発行者 東洋出版
出版者・発行者等ヨミ トウヨウ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2014.2
ページ数または枚数・巻数 75p
大きさ 21cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-8096-7723-6
ISBN 4-8096-7723-6
分類記号 625.62
件名 いちじく施設園芸
内容紹介 温室栽培における果実の熟成品質を向上させる上で最適となる人工照明条件の特定法を、イチジクを例に実験的に検証した研究成果。カラー写真や図版も多数収録する。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811760569
目次 第1章 イチジク果実の熟成特性
1.1 果実の産地/1.2 果実の分類/1.3 果実の成熟/1.4 果実の成熟プロセス
第2章 補光実験のフローと構成
2.1 テーマの目的/2.2 補光実験の考え方
第3章 補光実験による検証
3.1 温室栽培の日射量の検討/3.2 果皮着色を促進させる光源の種類の検討/3.3 熟成品質を向上させる光源の波長域と照射時間の検討
第4章 実験結果の総括
4.1 本実験の成果/4.2 今後の課題



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

いちじく 施設園芸
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。