蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012316287 | 図書児童 | C366/セン/6 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0012358172 | 図書児童 | C366/セン/6 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
職場体験学習に行ってきました。 6 お店の仕事 |
サブタイトル |
中学生が本物の「仕事」をやってみた! |
タイトルヨミ |
ショクバ タイケン ガクシュウ ニ イッテ キマシタ オミセ ノ シゴト |
サブタイトルヨミ |
チュウガクセイ ガ ホンモノ ノ シゴト オ ヤッテ ミタ |
人名 |
全国中学校進路指導連絡協議会/監修
|
人名ヨミ |
ゼンコク チュウガッコウ シンロ シドウ レンラク キョウギカイ |
出版者・発行者 |
学研教育出版
/
学研マーケティング(発売)
|
出版者・発行者等ヨミ |
ガッケン キョウイク シュッパン/ガッケン マーケティング |
出版地・発行地 |
東京/東京 |
出版・発行年月 |
2014.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
39p |
大きさ |
29cm |
価格 |
¥2500 |
ISBN |
978-4-05-501019-1 |
ISBN |
4-05-501019-1 |
分類記号 |
366.29
|
分類記号 |
673.97
|
件名 |
職業
|
件名 |
飲食店
/
生花商
/
書籍商
|
内容紹介 |
中学生の職場体験学習の実例を写真で紹介。職場で働く人々、仕事の内容、事前学習・事後学習の報告・発表やまとめのしかたもわかる。6は、レストラン、生花店など、お店の仕事を取り上げる。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811759063 |
目次 |
この本の構成 |
|
この本を読むみなさんへ |
|
レストラン |
|
レストランってどんな職場?/イタリアン&パエリア ポポラーレの 1日のスケジュール/こんな仕事を体験できた!/職場の先輩からアドバイス/生徒たちが職場体験学習から学んだこと感じたこと/責任者から生徒のみなさんへ/知っておきたい! 食品を扱うお店の知識/レストランで働くためには |
|
生花店 |
|
生花店ってどんな職場?/岡田生花店の 1日のスケジュール/こんな仕事を体験できた!/知っておきたい! 生花店の知識/職場の先輩からアドバイス/生徒たちが職場体験学習から学んだこと感じたこと/責任者から生徒のみなさんへ/生花店で働くためには |
|
ほかにもある お店の仕事 |
|
書店 書店員 |
|
書店員ってどんな仕事?/書店員インタビュー/書店員になるためには |
|
まだまだある お店の仕事 |
|
職場体験学習の準備とまとめ 事前学習と事後学習 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる