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書誌情報サマリ

タイトル

キッチンの歴史

人名 ビー・ウィルソン/著
人名ヨミ ビー ウィルソン
出版者・発行者 河出書房新社
出版年月 2014.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル キッチンの歴史
サブタイトル 料理道具が変えた人類の食文化
タイトルヨミ キッチン ノ レキシ
サブタイトルヨミ リョウリ ドウグ ガ カエタ ジンルイ ノ ショクブンカ
人名 ビー・ウィルソン/著   真田 由美子/訳
人名ヨミ ビー ウィルソン サナダ ユミコ
出版者・発行者 河出書房新社
出版者・発行者等ヨミ カワデ ショボウ シンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2014.1
ページ数または枚数・巻数 366p
大きさ 20cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-309-02260-4
ISBN 4-309-02260-4
注記 原タイトル:Consider the fork
注記 文献:p344〜360
分類記号 596.9
件名 料理器具-歴史
内容紹介 食の歴史はテクノロジーの歴史だ! スプーン、包丁、鍋、電子レンジ、冷蔵庫…。古今東西の料理道具や調理器具の歴史をたどりながら、それらが人々の食習慣や食文化をどのように変えてきたのかを読み解く。
著者紹介 1974年イギリス生まれ。ケンブリッジ大学トリニティ・カレッジ博士号取得。「ギルド・オブ・フードライターズ」年間最優秀フードジャーナリストに3度選ばれる。著書に「食品偽装の歴史」。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811749018



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内容細目

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596.9 596.9
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