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1 0012028973図書児童C596/ハツ/1書庫貸出可 
2 0012227617図書児童C596/ハツ/1書庫貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

和食のすべてがわかる本 1  一汁三菜とは 

人名 服部 幸應/監修
人名ヨミ ハットリ ユキオ
出版者・発行者 ミネルヴァ書房
出版年月 2013.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 和食のすべてがわかる本 1  一汁三菜とは 
サブタイトル たのしくつくれるレシピつき
タイトルヨミ ワショク ノ スベテ ガ ワカル ホン イチジュウ サンサイ トワ 
サブタイトルヨミ タノシク ツクレル レシピツキ
人名 服部 幸應/監修   服部 津貴子/監修   こどもくらぶ/編
人名ヨミ ハットリ ユキオ ハットリ ツキコ コドモ クラブ
出版者・発行者 ミネルヴァ書房
出版者・発行者等ヨミ ミネルヴァ ショボウ
出版地・発行地 京都
出版・発行年月 2013.12
ページ数または枚数・巻数 39p
大きさ 27cm
価格 ¥2500
ISBN 978-4-623-06973-6
ISBN 4-623-06973-6
分類記号 596.21
件名 料理(日本)
内容紹介 日本の気候・風土・歴史のなかではぐくまれてきた「和食」を総合的に学べる本。1は、調理の五法から食事作法まで、和食の基本を解説するとともに、夏と秋の一汁三菜レシピを紹介。見返しに「各地の特色ある雑煮」等を掲載。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811740736
目次 パート1 知ろう! 調べよう!
伝統行事と和食/一汁三菜とは/ごはんについて知ろう/味の決め手は「だし」/乾物について知ろう/汁物のいろいろ/みそとしょうゆについて知ろう/和食の調理の基本は「切る」こと/調理の五法/季節感をたいせつに/和食の食事作法
パート2 つくろう! 食べよう!
夏の一汁三菜/●枝豆ごはん/●アジのつみれ汁/●とり肉の照焼/●タコの酢の物/●焼きなす/秋の一汁三菜/●きのこの炊きこみごはん/●とん汁/●サンマの塩焼/●菊花びたし/●肉じゃが
和食の調理道具・和食の料理用語
さくいん



目次


内容細目

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服部 幸應 服部 津貴子 こどもくらぶ
596.21 596.21
料理(日本)
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