蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012317731 | 図書一般 | 498.59/ミワ14/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
あすの健康と調理 |
サブタイトル |
食を通して豊かなLife styleを |
タイトルヨミ |
アス ノ ケンコウ ト チョウリ |
サブタイトルヨミ |
ショク オ トオシテ ユタカ ナ ライフ スタイル オ |
人名 |
三輪 里子/監修
飯田 文子/編著
藤井 恵子/編著
石原 三妃/[ほか]著
|
人名ヨミ |
ミワ サトコ イイダ フミコ フジイ ケイコ イシハラ ミキ |
版次 |
改訂新版 |
出版者・発行者 |
アイ・ケイコーポレーション
|
出版者・発行者等ヨミ |
アイケイ コーポレーション |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2013.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
190p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2500 |
ISBN |
978-4-87492-315-3 |
ISBN |
4-87492-315-3 |
分類記号 |
498.59
|
件名 |
給食
/
料理
|
内容紹介 |
食品関係の開発者および管理栄養士など給食献立作成者を育てるために編纂されたテキスト。献立の概念と立案の知識、調理手法などの基本をまとめ、日本・中国・西洋料理の基本献立の手法を多様な食材で示し解説する。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811737171 |
目次 |
Ⅰ編 献立と調理 |
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1 基本の献立/2 供応の献立/3 調理操作 |
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Ⅱ編 調理の実際 |
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日本料理/炊飯の料理/酢の物・和え物の料理/焼き物の料理/汁物の料理/揚げ物の料理/鍋物の料理/正月料理-会席献立(供応)/春の会席料理(供応)/夏の会席料理(供応)/西洋料理/サンドイッチの料理/ソースの料理/ポタージュの料理/鶏肉の料理/魚介類の料理/肉を煮る料理/クリスマス料理(供応)/朝食・ブランチ・昼食(供応)/ディナー(供応)/中国料理/炒菜の料理/炸菜の料理/冷菜の料理/蒸菜の料理/飲茶の料理(供応)/中国おもてなし料理(供応) |
|
Ⅲ編 よりよく生きるために |
|
健康編/鉄を多く含む料理/カルシウムを多く含む料理/食物繊維を多く含む料理/食塩を減らした料理/エネルギー・脂質を減らした料理/高齢者向けの食べやすい食事/食べる機能に合わせた食事 |
目次
内容細目
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三輪 里子 飯田 文子 藤井 恵子 石原 三妃
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