蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012018149 | 図書児童 | C619/ミヤ/2 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0012308110 | 図書児童 | C619/ミヤ/2 | 1F児童 | 貸出中 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
すがたをかえるたべものしゃしんえほん 2 みそができるまで
|
人名 |
宮崎 祥子/構成・文
|
人名ヨミ |
ミヤザキ ショウコ |
出版者・発行者 |
岩崎書店
|
出版年月 |
2013.12 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
すがたをかえるたべものしゃしんえほん 2 みそができるまで |
タイトルヨミ |
スガタ オ カエル タベモノ シャシン エホン ミソ ガ デキル マデ |
人名 |
宮崎 祥子/構成・文
白松 清之/写真
|
人名ヨミ |
ミヤザキ ショウコ シラマツ キヨユキ |
出版者・発行者 |
岩崎書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
イワサキ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2013.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
33p |
大きさ |
29cm |
価格 |
¥2200 |
ISBN |
978-4-265-08322-0 |
ISBN |
4-265-08322-0 |
分類記号 |
619
|
分類記号 |
588.6
|
件名 |
農産製造
|
件名 |
味噌
|
内容紹介 |
身近な食べ物がどうやってできるのか、材料からの変化を、写真とたのしい言葉で追いかける絵本。2は、大豆に米こうじをまぜて発酵させ、米みそができるまでを紹介する。 |
著者紹介 |
茨城県生まれ。子どもが読むものを軸に活動するライター。著書に「「センスのいい子」の育て方」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811735141 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる