検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0012312153図書一般615/イマ14/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

作物学

人名 今井 勝/編
人名ヨミ イマイ カツ
出版者・発行者 文永堂出版
出版年月 2013.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 作物学
タイトルヨミ サクモツガク
人名 今井 勝/編   平沢 正/編
人名ヨミ イマイ カツ ヒラサワ タダシ
出版者・発行者 文永堂出版
出版者・発行者等ヨミ ブンエイドウ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2013.11
ページ数または枚数・巻数 9,300p
大きさ 22cm
価格 ¥4800
ISBN 978-4-8300-4126-6
ISBN 4-8300-4126-6
注記 文献:p287〜288
分類記号 615
件名 作物
内容紹介 農業を支える基本的な学問である「作物学」のテキスト。食用作物・工芸作物・飼料作物・緑肥作物を取り上げ、それぞれの来歴と生産状況、成長と発育、生理生態的特性、品種、栽培、品質と利用などを解説する。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811730684
目次 第1章 作物学と作物生産
1.作物とは/2.作物学とは/3.作物の多様性/4.作物の光合成および物質生産と収量/5.作物と環境/6.作物の栽培および管理/7.作物生産の現状と将来
第2章 食用作物
総論/1.穀類/2.マメ類/3.イモ類
第3章 工芸作物
総論/1.繊維料類/2.油料類/2.嗜好料類/3.香辛料類,芳香油料類,染料類,薬料類/4.糖料類,デンプン・糊料類,ゴム料類
第4章 飼料作物
総論/1.穀類/2.マメ類/3.牧草類/4.飼料用根菜類,飼料用葉菜類および飼料木
第5章 緑肥作物
総論/1.イネ科緑肥作物/2.マメ科およびその他の緑肥作物



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

今井 勝 平沢 正
615 615
作物
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。