蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012312153 | 図書一般 | 615/イマ14/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
作物学
|
人名 |
今井 勝/編
|
人名ヨミ |
イマイ カツ |
出版者・発行者 |
文永堂出版
|
出版年月 |
2013.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
作物学 |
タイトルヨミ |
サクモツガク |
人名 |
今井 勝/編
平沢 正/編
|
人名ヨミ |
イマイ カツ ヒラサワ タダシ |
出版者・発行者 |
文永堂出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
ブンエイドウ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2013.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
9,300p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥4800 |
ISBN |
978-4-8300-4126-6 |
ISBN |
4-8300-4126-6 |
注記 |
文献:p287〜288 |
分類記号 |
615
|
件名 |
作物
|
内容紹介 |
農業を支える基本的な学問である「作物学」のテキスト。食用作物・工芸作物・飼料作物・緑肥作物を取り上げ、それぞれの来歴と生産状況、成長と発育、生理生態的特性、品種、栽培、品質と利用などを解説する。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811730684 |
目次 |
第1章 作物学と作物生産 |
|
1.作物とは/2.作物学とは/3.作物の多様性/4.作物の光合成および物質生産と収量/5.作物と環境/6.作物の栽培および管理/7.作物生産の現状と将来 |
|
第2章 食用作物 |
|
総論/1.穀類/2.マメ類/3.イモ類 |
|
第3章 工芸作物 |
|
総論/1.繊維料類/2.油料類/2.嗜好料類/3.香辛料類,芳香油料類,染料類,薬料類/4.糖料類,デンプン・糊料類,ゴム料類 |
|
第4章 飼料作物 |
|
総論/1.穀類/2.マメ類/3.牧草類/4.飼料用根菜類,飼料用葉菜類および飼料木 |
|
第5章 緑肥作物 |
|
総論/1.イネ科緑肥作物/2.マメ科およびその他の緑肥作物 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる