検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0012190666図書一般596.23/イナ13/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

フランスのおいしい食材ノート

人名 稲葉 由紀子/著
人名ヨミ イナバ ユキコ
出版者・発行者 河出書房新社
出版年月 2013.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル フランスのおいしい食材ノート
サブタイトル パリ郊外アントニーの市場から
タイトルヨミ フランス ノ オイシイ ショクザイ ノート
サブタイトルヨミ パリ コウガイ アントニー ノ イチバ カラ
人名 稲葉 由紀子/著
人名ヨミ イナバ ユキコ
版次 新装新版
出版者・発行者 河出書房新社
出版者・発行者等ヨミ カワデ ショボウ シンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2013.11
ページ数または枚数・巻数 190p
大きさ 19cm
価格 ¥1600
ISBN 978-4-309-28409-5
ISBN 4-309-28409-5
注記 初版のタイトル:フランスおいしいもの事典
分類記号 596.23
件名 料理(西洋)-フランス食品フランス-紀行・案内記
内容紹介 タンポポの葉っぱ、巨大ナス、セープ茸…。日本でも最近ぐっと身近になったフランスの家庭料理の食材244種を、日常の経験にもとづいたエッセイ形式で紹介。楽しく読みながら、食材の知識、その調理法までわかります。
著者紹介 1946年生まれ。東京教育大学芸術学科構成専攻卒業。グラフィック・デザイナーとして雑誌のレイアウトに従事。87年から家族とともにフランスに在住。著書に「おいしいパリ暦」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811730211



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.23 596.23
料理(西洋)-フランス 食品 フランス-紀行・案内記
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。