検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0012311957図書一般588.5/シオ14/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

もやし屋

人名 塩野 米松/著
人名ヨミ シオノ ヨネマツ
出版者・発行者 無明舎出版
出版年月 2013.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル もやし屋
サブタイトル 秋田今野商店の100年
タイトルヨミ モヤシヤ
サブタイトルヨミ アキタ コンノ ショウテン ノ ヒャクネン
人名 塩野 米松/著
人名ヨミ シオノ ヨネマツ
出版者・発行者 無明舎出版
出版者・発行者等ヨミ ムミョウシャ シュッパン
出版地・発行地 秋田
出版・発行年月 2013.11
ページ数または枚数・巻数 276p
大きさ 19cm
価格 ¥1700
ISBN 978-4-89544-577-1
ISBN 4-89544-577-1
分類記号 588.5
件名 秋田今野商店
内容紹介 日本の食を支える「こうじ文化」。その発酵食の種菌を生み出す「もやし屋」こと秋田今野商店。酒・ミソ・しょうゆ・漬物・焼酎…あらゆる有用な微生物をつくり、世界に発信を続ける、人と会社の物語。
著者紹介 1947年秋田県生まれ。東京理科大学理学部応用化学科卒業。作家。職人から漁師、登山家まで聞き書きを中心に執筆活動を行う。著書に「木のいのち木のこころ」シリーズなど。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811730152



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

塩野 米松
588.5 588.5
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。