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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012320743 | 図書一般 | 588/クニ14/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
食品加工学概論
|
人名 |
國崎 直道/編著
|
人名ヨミ |
クニサキ ナオミチ |
出版者・発行者 |
同文書院
|
出版年月 |
2013.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食品加工学概論 |
タイトルヨミ |
ショクヒン カコウガク ガイロン |
人名 |
國崎 直道/編著
川澄 俊之/編著
三宅 正起/[ほか]著
|
人名ヨミ |
クニサキ ナオミチ カワスミ トシユキ ミヤケ マサキ |
版次 |
改訂版 |
出版者・発行者 |
同文書院
|
出版者・発行者等ヨミ |
ドウブン ショイン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2013.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
9,222p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2100 |
ISBN |
978-4-8103-1430-4 |
ISBN |
4-8103-1430-4 |
分類記号 |
588
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件名 |
食品加工
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内容紹介 |
食品の加工法から、農産物、畜産物、および食用油脂や甘味料、嗜好飲料など加工食品の実際まで、図表を交えてわかりやすく解説した食品・食品加工学の教科書。新たな法改正や表示義務などを追加した改訂版。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811730102 |
目次 |
第1編 食品の加工 |
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Chapter01 食品加工の目的/Chapter02 食品と微生物/Chapter03 食品と水分活性/Chapter04 食品とpH/Chapter05 食品と温度/Chapter06 殺菌による貯蔵・保存技術/Chapter07 加工食品に利用される食品添加物/Chapter08 食品加工における成分変化/Chapter09 食品の貯蔵と保存/Chapter10 機能性食品/Chapter11 加工食品と加工技術/Chapter12 食品包装素材/Chapter13 食品の表示と規格/Chapter14 食品の物性 |
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第2編 加工食品の実際 |
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Chapter01 農産物/Chapter02 畜産物/Chapter03 水産加工品 |
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第3編 その他の加工品 |
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Chapter01 食用油脂/Chapter02 甘味料/Chapter03 微生物利用食品(発酵食品)/Chapter04 調味料および香辛料/Chapter05 嗜好飲料 |
目次
内容細目
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