検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0012320743図書一般588/クニ14/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食品加工学概論

人名 國崎 直道/編著
人名ヨミ クニサキ ナオミチ
出版者・発行者 同文書院
出版年月 2013.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食品加工学概論
タイトルヨミ ショクヒン カコウガク ガイロン
人名 國崎 直道/編著   川澄 俊之/編著   三宅 正起/[ほか]著
人名ヨミ クニサキ ナオミチ カワスミ トシユキ ミヤケ マサキ
版次 改訂版
出版者・発行者 同文書院
出版者・発行者等ヨミ ドウブン ショイン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2013.11
ページ数または枚数・巻数 9,222p
大きさ 26cm
価格 ¥2100
ISBN 978-4-8103-1430-4
ISBN 4-8103-1430-4
分類記号 588
件名 食品加工
内容紹介 食品の加工法から、農産物、畜産物、および食用油脂や甘味料、嗜好飲料など加工食品の実際まで、図表を交えてわかりやすく解説した食品・食品加工学の教科書。新たな法改正や表示義務などを追加した改訂版。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811730102
目次 第1編 食品の加工
Chapter01 食品加工の目的/Chapter02 食品と微生物/Chapter03 食品と水分活性/Chapter04 食品とpH/Chapter05 食品と温度/Chapter06 殺菌による貯蔵・保存技術/Chapter07 加工食品に利用される食品添加物/Chapter08 食品加工における成分変化/Chapter09 食品の貯蔵と保存/Chapter10 機能性食品/Chapter11 加工食品と加工技術/Chapter12 食品包装素材/Chapter13 食品の表示と規格/Chapter14 食品の物性
第2編 加工食品の実際
Chapter01 農産物/Chapter02 畜産物/Chapter03 水産加工品
第3編 その他の加工品
Chapter01 食用油脂/Chapter02 甘味料/Chapter03 微生物利用食品(発酵食品)/Chapter04 調味料および香辛料/Chapter05 嗜好飲料



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588 588
食品加工
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。