検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0012023446図書一般498.54/ホソ14/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食品衛生の歴史と科学

人名 細貝 祐太郎/編集
人名ヨミ ホソガイ ユウタロウ
出版者・発行者 中央法規出版
出版年月 2013.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食品衛生の歴史と科学
サブタイトル 人はいかにして毒を知り食の汚染を防げるようになったか
タイトルヨミ ショクヒン エイセイ ノ レキシ ト カガク
サブタイトルヨミ ヒト ワ イカニ シテ ドク オ シリ ショク ノ オセン オ フセゲル ヨウニ ナッタカ
人名 細貝 祐太郎/編集
人名ヨミ ホソガイ ユウタロウ
出版者・発行者 中央法規出版
出版者・発行者等ヨミ チュウオウ ホウキ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2013.8
ページ数または枚数・巻数 263p
大きさ 21cm
価格 ¥2400
ISBN 978-4-8058-3879-2
ISBN 4-8058-3879-2
分類記号 498.54
件名 食品衛生
内容紹介 フグの卵巣は食べられる? ナポレオンはヒ素で毒殺された? 水素水って効果あるの? 広く食品衛生学に関係する事柄を取り上げ、それぞれの歴史やエピソード、その後の発展を紹介する。
著者紹介 東京大学医学部薬学科選科修了。女子栄養大学名誉教授。農学博士。日本食品衛生学会特別会員。著書に「食品安全性セミナー」「実用食品衛生」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811700473



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食品衛生
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。